礼物作文
我曾听过美丽的白衣天使这样说过一句话:对每一位病人的微笑和无微不至的照顾和看着他们健健康康的出院这就是对自己的最真诚的礼物。而对用汗水建筑高楼大厦的建筑工人们说,看到人们居住房子时夸他们修筑的好,说住的舒服和感到安全那就是对他们的最真诚的礼物了。
我国著名的篮球运动员姚明,我们中国为之感到骄傲和感到无比的自豪。人们在对姚明进入BA疯狂的为他加油和呐喊助威时,他却坦诚的对说了这样一句话说:我现在最大的压力就是不知道该怎么面对这么支持我的球迷,因为面对他们觉得自己的肩上的担子就更重了,我认为你们送给我的礼物不是这些实质上的礼物,而是从心里祝福我就够了,那就是送给我最真诚的礼物了,那比什么都重要。
我也曾在一则新闻报道中看到过这样的一件事,就是一位老母亲把他的儿子养大成人了,到后这位母亲年龄大了,生活不能自理了,而他的儿子现在是一位名人,正在事业的高峰时期,他的儿子开始还是每个月都寄一笔钱回给他的母亲,还请了一位保姆照顾他母亲的饮食起居,过了一段时间后这位儿子心里还是觉得对不起母亲,担心保姆不能把他的母亲照顾好,在儿子的再三思考下还是决定放弃自己正如日中天的事业,回到母亲身边照顾母亲。儿子认为母亲现在需要的不是金钱,而是儿子对自己无微不至的照顾。儿子认为这就是送给母亲最真诚的礼物了。
我认为礼物并不是在物质上的贵重,而是在自己心里的礼物,送一份最真诚的礼物给自己最亲的人把那才是最重要的。