礼物作文
明天,就是同学——陈一诺的生日了,要准备什么吸引人的礼物呢?于是,我和邓文涵、谢思雅一起在我家里商量着。
自己做的,总比那些已经包装好的礼物要好吧!我们商量着,就各自带上钱,来到大街上买礼品。由于我们的钱带得不多,所以先到近一些的门口小店里购买包书纸,再去远一点儿的礼品店里选购礼品。在门口小店里,我们看见了许许多多的包书纸,有着清新淡雅的绿叶包书纸,有着烂漫可爱的粉纹包书纸,还有印着有趣的卡通人物的包书纸呢!
我们选了同学喜爱的包书纸之后,就来到了礼品店里选购,琳琅满目的商品,再加上络绎不绝的客人,真无愧于是物美价廉的店呀。有着精美小巧的贺卡,有着正朝着我们笑的娃娃,还有着一枝枝奇形怪状的笔呢!……我们各自都买了娃娃和贺卡,准备回家好好装饰一番。
回到家,我们立即开工,可是邓文涵和谢思雅都不怎么会包。于是,我就先给他们演示了一次:先将各自的包书纸裁成两半,将娃娃放在其中半张纸的最中间,接着,我便将包书纸紧紧地将娃娃包住,裁去两头多余的部分,再将每一头都压成扁扁的,把翘起来的那两部分往中间按,然后用透明胶将它们固定起来。两个同学看完之后,便自告奋勇地开始包了,因为是第一次,她们都包得不太好,所以,又利用另一张纸来包,邓文涵包得很细心,把每一个细节都处理好,结果比我包得更漂亮,真是青出于蓝,而胜于蓝呀!可是谢思雅却迟迟没有包好,大概是,她怕自己包得不好,怕陈一诺失望吧!于是,我和邓文涵又帮谢思雅包礼物。最后,我们将贺卡粘在包书纸上,礼品就包好了。
虽然,我们送给同学的生日礼物并不是特别的昂贵、精致,但是,我们尽了全力。其中包含着深深的友谊。