礼物作文
今天是母亲节,我准备送给妈妈一份小礼物,可又想不出送什么好。我的目光在房间里转了一圈,看到了柜子上的一些科技小制作,于是我就注视着。突然,我灵机一动,想到了一个办法,那就是做一个以妈妈造型的卡通玩偶送给妈妈。这样做起来既方便,而且又比较有意义。妈妈看到一定会喜欢的。
我马上准备了起来,先找来了剪刀、胶水、彩纸、布条、硬板纸和一只塑料瓶。然后,我拿起瓶子细细地构思了一番。好了,现在我心中有数了。于是,我就动手制作起来。我从彩纸中抽出一张黄色的纸,围在塑料瓶子的下面做玩偶的裙子。我再用剪刀剪去多余的部分,涂上一些胶水,粘在了瓶子上面。接着,我又拿出几张彩色纸用剪刀剪了几个心形的小图案,粘到裙子上面,让小裤子更加漂亮了。接下来,我开始做玩偶的头发了。妈妈的头发现在染成了红棕色的,而且还比较长。所以,我在制作头发的时候特别挑选一张颜色和妈妈头发的颜色差不多的彩纸。我把它对折四次以后再剪了一刀。我翻开来看到这样的头发还比较粗,就把它再一次叠好,再剪上一刀,好了,这一次剪出来的头发就比较细了,真有点像妈妈的头发了。接着我将剪好的头发粘到玩偶顶端。这时我想一条条地粘上去比较麻烦,而且浪费时间,还是想一个比较好的的粘吧!我拿起胶水瓶将胶水倒到瓶子上面,在玩偶的顶端涂了许多胶水。然后,我把头发粘了上去,很快就把头发全部粘好了。这时,我觉得自己的手有点粘巴巴的。头发粘好以后要等待它干了再可以做其它东西。于是,我就去洗手,然后就做一顶太阳帽。做好帽子戴在玩偶的头上,我仔细一看,还蛮好看的。最后,我给玩偶画眼睛、眉毛、鼻子了。我拿起铅笔在彩纸上画了起来。画好,我再用剪刀把它们剪了下来。然后,我将它们贴到玩偶的脸部。贴好以后,我再看了一遍。嗯,不错不错!很像妈妈了。咦,好像少了一点什么,嗯是细细的脖子。人没有脖子是多么难看!噢,打上一条领带不就显出玩偶上面有脖子了吗?那才像一个真正的玩偶呀!于是,我最后给玩偶做了一条领带戴上。啊,现在这一个玩偶多么漂亮可爱呀!
我看着玩偶心里在想,妈妈看到这个玩偶——我送给她的母亲节的礼物一定会喜欢的,因为这份礼物包含了我对妈妈的爱!