礼物作文
父亲节虽然已经过去了,但爸爸那幸福的笑容却深深地留在了我的脑海里。那天爸爸第一次收到了我送的礼物。
那天,我们几家商量好一起开个读书会,给爸爸们庆祝。我特意为爸爸做了一张精美的贺卡,用自己最漂亮的字在贺卡上写了一首喜欢的小诗。可光送这个给爸爸,我觉得好像少了点,可爸爸又不缺啥,这可怎么办?妈妈提议我给爸爸买点吃的,表达自己的心意。对呀,突然我想到自己不是还有张50元的爱心卡吗?那可是我过六一时妈妈单位特意送孩子的礼物,我一直没舍得花,正好这下可派上用场了。于是我拿着卡和妈妈一起去了量贩。
来到量贩,看着琳琅满目的商品,我的眼睛都花了,我也不知道该买些啥。我在里面东游西逛,这看看,那瞧瞧,始终拿不定主意。妈妈说一切由我自己决定,嗨!可把我难为坏了。当我毫无目的地瞎逛时,一个花花的圆柱形吸引了我,我拿起一看,这不是山楂片吗?对呀,这下到提醒了我,爸爸不是平时最喜欢吃它吗?何不买些送他,于是我就称了一些。在我称山楂片时,我又被旁边的开心果吸引了,它们裂开着大嘴,一个个冲着我笑。我灵机一动,买些开心果送爸 爸,我希望爸爸每天都过得开开心心,于是我又买了些开心果。
我来到饮料区,爸爸平时总是爱喝酒,可喝酒对身体有伤害,我想给爸爸买些饮料喝。我仔细地看着,刚好看到了一瓶啤儿茶爽。它虽然有点啤酒的味道,但它却还是饮料。我希望爸爸注意身体,以后少喝点酒,保护好自己的身体。于是我拿了一瓶。
当我往结账处走时,我看到了巧克力,我想该买点巧克力祝爸爸节日快乐。想到这,我又拿了两包巧克力。来到结账处,我算了算买得东西才41元,卡还剩点。这时我看到有个阿姨手里拿着一盒木糖醇,我想起了爸爸平时特别注意保护他的牙齿,他还经常嚼着口香糖,干脆再给他买一盒木糖醇吧,我希望爸爸的牙齿始终那么好。终于该结账了,我的卡一分也没剩,还欠了妈妈五角钱,但我还是很高兴,因为这是我第一次亲手给爸爸买礼物。
我把礼物装进了一个小包里,还翻出自己的一个小香包挂在上面。这些都是我瞒着爸爸干的,就是想到时给他一个惊喜。当我们的读书会进行到送礼物时,我把准备好的礼物递给了爸爸,爸爸吃惊地看着我,我相信爸爸从没想到我会送他礼物。我得意地向爸爸介绍着每一样东西的寓意,爸爸的脸上洋溢出了幸福、开心的笑容,此时的我也很高兴。
虽然我为爸爸买的礼物不算啥,但它却包含着我对爸爸深深的爱。我爱我的爸爸!