礼物的作文300字
今年春节,我和爸爸妈妈回到了老家山东。到了奶奶家,我觉得任何事物都焕然一新。我坐在沙发上看电视,弟弟神秘的从屋里拿出一个书包,“姐姐,这个书包是送给你的。”我接过书包,连忙说声谢谢。我看了看,书包是长方形的,颜色是橘黄色的,用帆布做的,书包上还有两条伸缩带,不但可以拎着,而且可以背着。
我打开书包盖,一共有四层。第一层放练习本,第二层放小的辅导书,第三层放大的教材,第四层放大的练习册,书包两侧各有一个放水壶的。
我每天和我的书包一起上学,一起下学,随着我年龄的增长,我的书包也和我一起升上更高的一个的年级;随着年级的增长,书也越来越多,书把书包撑得鼓鼓的,它伴随着我在德、智、体、美、劳五方面全面发展。
有时候,书包用着用着就脏了,我会想弟弟说的那样,有刷子轻轻的刷脏了的地方。
其实,当我第一次看到它时,我就有一种说不出来的滋味,我相信,我会和他成为好朋友的。
我更加相信,他的到来会让这个小空间成为知识的海洋,他也会让我更博学多才,是我在知识的海洋里畅游。
是啊,礼轻情意重,春雨润心田。礼物,是人与人之间沟通的桥梁。就像我和弟弟一样,书包就是我与弟弟之间的桥梁。