礼物作文
每个人都有失败的时候,总会让人措手不及。那时的你,只能做到旁观?不可能,最好的礼物是一个拥抱。
考试成绩,是所有家长最期待的。可有的时候,亲情在这里会断开。不错,我最好的朋友也过不了这一关。
一直以来,对期末考试怀有信心的她,这次也皱起了眉头。“怎么办?考得这么差,怎么向妈妈交待?”她一手拎着卷子,一手托着腮帮,无奈至极。果然不出乎意料——“怎么回事儿?这次考得这么差,你还好意思跟我说?这两天,你就好好待在家里写《练习》,哪都别去了!”阿姨穿好大衣,拿起包,“砰”的一声关上门,就走了。不一会儿,她就伤心地哭了起来:“呜呜!我也不想考的差的。呜呜!”我只好安慰她:“好了,别哭了!大家这次考得都不好,又不是你一个人的问题,我考得也不好!别哭了!”她揉了揉眼睛,很努力地克制着那汹涌的泪水,却没有效果。她沙哑着喉咙,伤心地说:“我这次一下子掉这么厉害,妈妈肯定会很生气的!”“叮叮——叮叮——”门铃响了起来。“哈,班委来了!”我惊喜地叫了起来。她们带来了各种各样的礼物。她揉着眼睛,惊讶地看着班委,不好意思地笑了起来。她把我拉进房间,神神秘秘的,眼泪从腮部流了下来:“谢谢!”她越说越伤心,泪水像决了堤的江河。我望着她,心里很难过,一边看着,一边不断地递给她纸巾。我急得团团转,猛地想起:今天是她的生日呀!我一把抱住她,轻声地在她耳边说道:“嘿!开心点!今天是你生日!生日快乐哦!”她一骨碌爬起来:“是呀,今天是我的生日!谢谢你的拥抱,这是我收到的最好的生日礼物!”
那双闪亮的眼睛,像闪着光芒的星星,指引着我奔向远方。
最好的礼物,不一定是用金钱买来的,可能就是一个普通的拥抱。