周末下午,我和小伙伴们在广场上骑自行车比赛。刚过一会儿,随着“咔嚓”一声,我摔倒在地上。我顾不上疼痛,扶起车子,垂头丧气地回家了。
家里没人。我找来螺丝刀、钳子等修车工具,决定自己修自行车。我学着修车师傅的样子把自行车倒过来放在地上,可车子刚立起来就倒了下去,等到费了九牛二虎之力车子放稳当的时候,我已经累得满头大汗。我仔细检查车子情况,原来链条从三档链盘上掉了下来。我找来小木棒取下链条检查一番,然后挂到链盘上,却怎么也挂不上。我咬咬牙,狠狠心,用手抓着链子往链盘上挂,粘得我满手油污还是不行。
我继续查找原因,终于发现链盘上少了一颗螺丝。必须要找一个配套的螺丝装上才能挂上链条啊!我把爷爷的工具箱翻了个底朝天,找到一颗大小合适的螺丝,顺手拧上到链盘上,接着链条也轻松挂了上去。这时候,爷爷回来了,他看看我脏兮兮的小手,再看看我满是油污的脸,哈哈大笑请起来,直夸我是一个优秀的修车工。
看着我用九牛二虎之力修好的自行车,我终于体会到了他们的辛苦。我要说:“修车师傅,您们辛苦了,谢谢您们!”