这几天,我家楼下有一位老人因病离开了人世,我一直在想:生命是什么?人为什么要死亡?而今天,我得知了人生的价值与答案。
宇宙是一个空间,上帝给予了人类五彩的世界,人类为自己创造更美好的生活。这个人快乐自己,也快乐他人,这个人的生命才是真正有价值的生命。
而人为什么要死去,这个问题对待每个人都不同,有的人是因为他犯下的罪过不能使世界所容纳;有的人是因为他平淡过一生对世界毫无意义,世界不可能给予他过长的生命;有的人是因为世界给予他生命的升华!并不是像巴甫洛夫所说的“死,不是生命的终结,而是生命的升华。”只有做出贡献的人,他的死亡才不会是生命的终结,的确是生命的升华。为世界留下罪恶的人,他的死亡只会使他的生命更加卑微低贱。没有流芳百世也没有罪恶的人,他只会是平平淡淡的死去,死后还过着不引人注目的生活,这样的生活又会有什么意义呢?
爸爸说“死亡可以让人更加珍惜时间“我却不那样认为,因为有的人只会任其自生自灭,知道自己的死亡,反而更加不珍惜了,与其惰弱下去,还不如为自己找个好的归宿,再分配好自己生前的财产,安乐的死去也不错。就在于这个人要不要强,是不是乐观主义者与对待生活的看法,他若认定生活的一切是一种消遣的方式,那么这个人定是一个悲观的思想主义者。但是,我从我的角度来看一个人的一生,必须要做到有乐观的心态,有了烦恼也别郁闷,这样才会有个快乐的“百味人生”!