吹气球超过它的最大限度便会爆;一瓶水你再多增加一点便会溢;人的情绪积累的多了便会放纵。理性能阻止过于放纵的欲望却不能平复波涛汹涌的内心。有些话不适合说,有些人不能想,有些事不能做,触碰这一界限,负面情绪便如潮水般汹汹袭来,让人措不及防。泛滥的眼泪说明不够坚强,朋友的安慰让人知道了内心的脆弱。算是发泄,算是一次放纵,流过泪的眼会疼会肿也会看得更清。
眼睛的痛觉提醒我放纵过后的平静。忘记有多久没再写这些伤感落寞字了,我以为我删除了所有关于消极的日记与说说便可以放下,终究是放不下。无关亲情,无关爱情,无关友情,挽起那抹痛苦一个字一个字地抒写。也许写出来会好受一点,也许忧伤的文字才是最适合我的。白天跟黑夜,相同的路却是不同的脚步。
处在这个繁华的世界,心里常常装着许多的伤感,却从来不敢轻易表露。生怕一个不小心,就被人抓住自己的软肋,那时,坚强便成了人们口中的硬撑或逞强。一直认为,每个人都会有一首歌,一首能抨击内心最深处地方的歌,就像每个人都有一段童年。八个月,时间像药,它能让伤口愈合, 也能让伤口溃烂。那段快乐无忧的童年,现在成为我无法碰触的泪点。
心若是没有找到栖息的地方,到哪里都是流浪。至始至终,我都忘不了眼睁睁看着我最在乎的人发病时却无能无力的那种痛苦,忘不了那双满含情绪的眼,忘不了那一刻感受到的冰冷和僵硬。每一次回想便是一次痛彻心扉。我宁愿那是一场噩梦,梦醒之时一切都还在。在最好的年华里,独自选择一条让人压抑的路,我不能后退,不管前面多么荆棘,遍体鳞伤也要走下去。或许我错过了许多,或许我得到了许多,任时光流逝,独自蹒跚前行。
再忙也要联系,累就不要害怕倾诉,偶尔让朋友看到自己的狼狈样也没什么。至少,比一个人蹲在墙角好,至少,还能得到安慰。请不要让我们走着走着就丢了彼此,不要让记忆落在岁月的洪荒里。