在一条欢乐流淌的小河里,有无数条漂泊的小船,那上面,载着无数颗闪烁的星。我的直觉告诉我,那条小河叫做童年,那些小船上载着儿童已成为过去的梦。
一片星辉斑斓中,我发现了童年:在首届“读书节”活动中,李嘉旭讲的童话将我带入一个全新的纯洁世界,李晶睿的诗歌朗诵《家》让我重新体味家的温暖,《奥运中华》让我为中国喝彩,为祖国骄傲,幽默故事让我捧腹大笑……哦,我的童年有书香萦绕。
一片五彩缤纷中,我发现了童年:语文活动课上,第2小组在表演课本剧《渔夫和金鱼的故事》,当贪婪的“女王”伸出她令人厌恶的双手打向“渔夫”时,全班惊呆了。“啪”的一声,同学们议论纷纷:“她真打啊,怎么这么狠啊?”……事后我们才知道,“女王”并没有真的打“渔夫”,而是在距离他还有几厘米的地方滑过,此时“渔夫”双手一合,便有了上面那一幕的出现……哦,我的童年有快乐环绕。
一片蓝天下,我发现了童年:5年极升6年级,分班前的一节课,老师让我们说一说自己的感受,此时此刻,全班同学的眼睛湿润了。是啊,四年的共同生活,造就了78份纯真的友情,让我们分离,怎能不叫人难过。全班第一次出现如此的寂静,“无声胜有声”,每位同学都知道要说的是什么。我站起来打破了沉默:“4年的相处,有花有果,是大家共同造就了我们班的荣誉,既然我们有缘相识,就一定又远在相聚,希望大家不要忘记这个曾经共同生活过的大家庭……”我再也说不下去,教室里响起一片微弱的哭声……哦,我的童年有友谊陪伴。
相比之下,虽然我爱现在的班级,但我更忘不了曾经那个纯洁的“家”。现在,朋友的疏远,同学的误解以及充斥在耳边的谣言,让我孤单让我难过。面对这一切的一切,我伤心我落泪,它们如一把把利剑刺入我心灵深处,给我留下无法愈合的创伤。在一次次受伤中,我长大,但如果一定要这样才能长大的话,我宁愿永远不长大,我愿放弃我的美丽青春,去追寻那已成为过去的快乐童年。
正在长大的我,愿载着童年的纯洁,走向未来,走向成熟,虽然我不想长大。