在没遇见你之前,我一直都对你抱有许多的幻想,美好的,不美好的;充满希望的,绝望的;阳光普照的,黑暗笼罩的;信心满满的或是疑虑重重的。那都是我心底最真实的你。也许你从未见到过我,也永远不会知道或有机会了解我,但是,我只想让你知道,我将永远追随你,无论在哪。
第一次知道你,你很神奇,像一阵微风,在我的脑海轻柔的飘过。留下了缕缕青丝,像柳条般随风摇曳。也许当时太年轻,从未想过要将你留住。后来,有关你的种种传说像漫山遍野的春花般蔓延开来,我好像又听到了心底的呼唤,那是在呼唤你。
天空乌云密布,我静静的等了许久,期待那一片山坡降下雨滴,这样,你可能会到我的屋檐底下躲躲雨。一小时过去了,一个夜晚过去了,一天过去了,时间过得好快,还没等到祈祷的那一场大雨,我已经老去了。再回头看看,地面好像有过大雨的痕迹,那一坑低洼什么时候变得这么深这么大了,那一棵小树什么时候长得超过我了,门前的杂草什么时候长得这么密了,是你已经来过了吗?
没有答案呢?我日日夜夜的等你,只为见见你,看看你的容颜。可我不知道,原来你在我的生活里,生命里,已经出现过了几百回。时间总是万物的主宰,什么时候你再来,让我看看,好好的看看。你是不是同我一样也受到了日子的照顾,被光阴赐予了满头的银发,和发皱但还光滑的皮肤。还有那充满了时光味道的身影。或许,你真的和我一样。或许你依旧年轻,依旧风华正茂,笑靥如花。我是多么渴望见到你,多么想和你并肩前行,而你却永远走在我的前面,我追过你,却从来只在你的身后,你什么时候也让我到你的世界去转转,感受你的早晨,你的夜晚,你的阳光和你的雨水。
我想放弃了,我的白发已经开始牵制了我追寻的脚步。
接着,我好像做了一个好长好长的梦,梦里我到了一个山坡,那里正被乌云所环绕,我站在檐下,期待这大雨的来临,朦胧中,我似乎看到了你,你站在我的右手边,对我笑着,陪我一起躲雨。