花儿感谢大地,是大地给了它生命;苍鹰感谢天空,是天空让它们自由飞翔;画家感谢鬼斧神工的美景,是美景给他们带来灵感。而我要感谢我的妈妈。
从我降临到这个世界的那一刻起,她就日日夜夜陪伴在我身边。当我伤心落泪时,她会不断安慰鼓励我;当我取得好成绩而手舞足蹈时,她会告诫我不要骄傲自满;当我遇到危险时,她就会不顾一切地挺身保护我……妈妈为我付出了许许多多,我却不曾回报。
今天,是母亲节,我怀着一颗感恩的心,为那日夜操劳的妈妈做一件微不足道的小事——做一个爱心蛋糕。我先找来一个不大不小的不锈钢盆,把鸡蛋打进去,并一股脑地把白糖倒进去,接着就开始搅蛋了。然后把面粉和发酵粉加到鸡蛋里去,再顺着一个方向搅拌。等蛋糕原料差不多拌好时,就把这些“半成品”倒进一个涂了花生油的盆子里,最后放进微波炉。随着“叮”的声,一个又松又软的蛋糕终于新鲜出炉了。我正在乐滋滋地欣赏自己的杰作。门“吱嗄”一声开了,妈妈下班回来了。
我很紧张,心里像揣着一只兔子一样欢蹦乱跳。只见她疲惫地靠在沙发上,脸上写满了辛劳。我马上悄悄地捧起蛋糕,轻声走到妈妈跟前,却惊讶地发现妈妈不再年青:原来满头的黑发已夹杂着几根调皮的银丝,额角上也悄悄地爬上几条鱼尾纹。“妈妈…节日快乐…您吃蛋糕吧!”不知怎么的,我的话语变得断断续续。
此时,妈妈为我做饭、不分日夜地为家庭劳碌、冒着倾盆大雨为我送雨散每天都无微不至地照顾我的情景浮现在我的脑海了。妈妈望了望我手中的蛋糕,一下子怔住了,过了一会儿,妈妈才回过神来,伸出那节骨分明的双手,接过我的蛋糕,放在桌子上,一把将我搂住,微笑着亲吻着我的脸,说:“好女儿,谢谢你,你真的长大了,懂得感恩了……”说着,就拿起一块包含着我心血的蛋糕放进嘴里,津津有味地咀嚼着。并哽咽道:“这是我吃过的最好吃的蛋糕。”我望着妈妈,发现她满脸是幸福的笑容,幸福就像一张面膜一样紧紧地贴在了她脸上。
是啊,这情景怎能不让人感动呢?这次心蛋糕让我学会了感恩,谁言寸草心,报得三春晖。以后,我一定要好好学习,报答妈妈含辛茹苦的养育之恩。