喜欢才情女王艾米的那一句:“今生今世,无论年华老去,无论天涯海角,我都会深爱着你,不让你孤单寂寞。”世上最浪漫的事是和合适的人做恰当的事:牵手花溪畔,同捻一枝荷,共拥一缕香。绕指一瞬间,暖已写在眉间,心上。
倘若,春天是一幅美丽的画卷。那么,夏天便是一首清丽的绝句。入目是满架的蔷薇,火红的石榴花在空中举杯,还有妩媚在街头的裙裾。都在用自己的韵律,演绎着夏日的美丽。我在一朵初绽的莲旁旖旎,刚好遇见打马经过的你。只是一眸相遇,便为这一阙夏日小令,增添了精彩的一笔。
“怀良辰以孤往,或植杖而耘籽。”喜欢陶渊明的这种春光独享,深巷独往。若可,炎炎夏日,择一清凉的幽巷,与一有情人徜徉。把光阴熏染上怡人的缕缕花香,把时光折叠成韵律工整的幽幽诗行。这一刻,情在眉尖,爱在心上。
六月莲灿,荷叶田田。折一枝白莲,走近荷塘,在一行行清丽的诗句里找寻一份清凉。剪下一帘月色的阴凉,在花开半架的蔷薇花下,静守半亩荷塘。与你,与莲,旖旎一份周旋在心底的清爽。
持续的高温,炙烤着大地。火辣辣的干热风,吹皱了枝头浓浓的绿意。
街头依然飘舞着妩媚的裙裾,一颗心在时光的夹缝中孤独地游弋。与静谧中,等待一份舒心的相遇。
想必,前世我是一朵天山雪莲,惧怕这骄阳下的“火焰”。你的懂得,为六月的炎热,洒下一片阴凉,让朵朵花瓣舒展,吐露芬芳。
在夏日的火热中,邀约你的懂得和疼惜,躲进光阴缝制的绿伞,持闲书一卷。在平平仄仄的韵律里,遇见阴凉的绿意,遇见你。
夏日,我把你描摹成一阙清词小令。在岁月的隧道里牵情依旧。循着,夏荷脉脉的香气。你的俊美,仿佛浸润进我的生命里。那些平仄公正的韵脚,依然烙印在了我的心底。在夏日里的晴空下,微风轻抚,那柔柔的细语,于我耳边呢喃,旖旎。
一份温情的懂得,是时光里惊艳眼眸的相遇。于眉眼处,写下一弯浅浅的心事。那瓣瓣如玉的葱茏,可是你寄来的一纸锦书?