在我记忆的长河中,往事多得像满天繁星,有使我高兴的,有使我伤心的,有使我感动的,也有使我懊恼的……而更多的是让我回忆起来忍俊不禁的事。今天,我就挑一件最有趣的事给大家讲讲吧!
记得那是我五岁的时候。有一天中午,妈妈蒸了一锅雪亮的又圆又大的馒头,我高兴极了,抓起一个就往嘴里塞。可是馒头刚出锅,太烫了,我被烫得大叫,急忙把手松开,雪白的馒头落到了地上。我蹲在地上,看着已沾上了灰尘的馒头,伤心得直想哭。突然,我的目光落到了洗衣粉上,心中顿生一计自言自语到:有办法了!”我赶紧打来一盆清水,放了许多洗衣粉。我搅了搅盆子里的洗衣粉,然后把沾了灰尘的馒头放到了满是泡沫的水里,就开始洗了起来。洗了大约二十分钟,我把馒头洗干净了。望着自己的杰作”,我心里有种说不出的高兴。我咬了一口,不禁叫了起来:怎么这么苦啊!”我跑到妈妈跟前,把事情告诉了妈妈。妈妈听了,笑着说:傻丫头,洗衣粉是用来洗衣服的,怎么能用来洗吃的东西呢?洗衣分本来是苦涩的,用洗衣分洗吃的,吃的东西当然会变苦的。”我似懂非懂地点了点头。
现在,我长大了,每当我洗馒头这件事,就会不断地鞭策自己。因为这个世界的奥妙实在太多了。