很久以前,有个温婉的姑娘,她热爱文学已经到了不可自拔的地步。她喜欢的文学种类很多,尤其喜欢网络小说。她计划暑假写一本小说,每天几更几更。可当暑假真的来了,她却渐渐沉醉在纸醉金迷的生活中。
第一个月,她还算理性。一天,她和同学去逛街,路过书店,买了一本关于文学的书,那是本好书,她顺手放在了床头柜。她给自己定的目标是每天看五页。几天后,她觉得太苦了,改成每天一页。再后来,她认为一页起不到作用,索性也不看了。这段时间期限为一个星期。这本书看了不到五分之一,花费了暑假近八分之一的时间。第一个月吃吃喝喝,认为刚放暑假就应该好好放松。结果,第一个月就这样匆匆而过。
她也是恍然一看日历,才发现已经到了八月,她开始着急,心想二十多天后就收学了,得赶紧做作业。作业做得差不多,她却还没有时间完她的文学梦。她已经忘记了这个梦想,她在等着,等着一个合适的时机。于是不知不觉,开学了。
两个月的时间说短不短,说长不长,却足以开始那个梦想。她每回安慰自己的理由是,已经买了那本书了,她认为她还不够格做这件事,还需要学习学习。殊不知,那本书,已经丢弃在一个阴暗的角落里。
她有对文学的足够热爱,也有已知的梦想和规划的时间。可她实现不了,因为计划永远赶不上变化。匆匆做好决定的那一刻,面前又出现了新的选择,第一次选错,意味着还会有第二次,时间如此流失。
这也许就是梦想很美丽,现实却很骨感吧。