我现在所上的学校是宣城市第二小学,它并不是我从一年级开始所上的学校。
我是从张锦小学转到二小来已经三年了,虽然我在二小已经有很多好朋友了,但是我却始终忘不了在张锦小学的一位最好朋友。
我最好的伙伴叫陈其蓉,她活泼可爱,扎着一条马尾辨儿,可爱的外表,人见人爱。
风和日丽的一天,我来到了操场上,许多小朋友在玩耍、嬉戏。咦!一个熟悉的背影出现在健身器材旁,我有礼貌地拍了拍她的肩膀,她扭过头来,微风吹拂着她的头发。啊,是陈其蓉!我惊叹不已。连忙拉住她的手,眼泪在我的眼眶中打旋。我激动地说:“陈其蓉,你怎么会在这儿?”陈其蓉回答:“这是张锦小学呀!我当然会在这里了。”“啊!这是张锦小学呀,我怎么会在这儿呢?”不管三七二十一,因为好久没有看到好伙伴了,所以我连忙抓紧陈其蓉的手,对她说:“走,我们去玩。”
我先和陈其蓉玩我们以前经常玩的游戏,丢手绢。虽然这是幼稚的游戏,但是我们却玩得似乎忘记了时间。
好伙伴在一起就要聊聊天。我对陈其蓉说:“张锦小学的伙伴都过得还快乐吗?请你代我转告他们,我很想他们,说我有时间一定去看他们,告诉他们,没有他们的日子里,我很孤单。”
谈完心后,我和陈其蓉便去看我们以前上学的教室。
教室依然没变,白墙黑瓦,漆黑的黑板,整齐的桌椅和干净整洁的讲台。唯一变了的是:教室里没有了我和小伙伴们的欢乐声和朗朗的读书声。
忽然我的眼前出现的是和我同学一同学习的场面。严格的陈老师正拿着教鞭指着黑板上刚刚学习的一首诗:独在异乡为异客,每逢佳节备思亲。遥知兄弟等高处,遍插茱萸少一人。
我们都认真地听着老师读的诗,也跟着老师读的诗一样跟读。教室里发出了响亮的朗朗读书声。
突然,我被滴滴答答的声音叫醒了,原来是一旁的小闹钟。
哎!为什么幸福的时刻总是这么短暂。如果我把闹钟再定晚一点该多好啊!
这正像梦里的那句诗:独在异乡为异客,每逢佳节备思亲。张锦小学像我的家乡,而二小就是我所在的异乡,张锦小学的伙伴就像我家乡的亲人。我真思念家乡的亲人呀!就算不过年过节也想。
我想你——家乡的伙伴们。我真希望梦变成现实呀!