今天下午,我早早地来到学校,因为我不想错过向汶川大地震死难的同胞志哀的这个机会。
走到教室,我就开始发作业本,过了好一会儿,一阵哀乐声传来,我们班便以最整齐的队伍向操场走去。到了操场排好队形后,首先映入我眼帘的便是一副大大的黑色标语,上面用工整的大字写着:“向汶川大地震死难同胞志哀”。等到全校的同学都排好队后,我们的校长以熟练的普通话说:“20xx年5月12日,这是一个有良知的中国人最难忘的日子,汶川县发生8。0级的地震,死伤无数,现在我们全校师生默哀三分钟。”这时刚好到2。28分了,同学们全都低下了头,哀乐声响起来了。我也深深地低下了头,一阵阵伤感涌上我心里来。
三分钟,短短的三分钟,难道能让地震中死难的同胞复活吗?不能,但是我只想轻轻地对他们说一声:“死去的同胞们,愿你们一路走好!”
短短的三分钟,180秒,10800毫秒,我沉浸在这哀乐声里,因为它让我表达了内心深深的哀思,对死者的祈祷和对生者的祝福!