我有一位特别的老师,它并不是一个具体的人,它可能是一株小草,可能是一件事,可能是一滴水,也可能是一片叶……而这一切,统称为生活,生活就是我的老师。
生活即老师,它教会了我独立。
去年暑假,我参加了军训夏令营,第一次离开家,我的心里像翻倒的调味瓶,五味俱全。对于我这个在家里养尊处优的小皇帝来说,军训的五天简直像人间地狱一样,我在那里,一切只能靠自己,我现在还深深的记着,当时自己是怎样找到洗衣服的方法,怎样铺床,怎样打扫房间……虽然只有短短的五天,但是我却度日如年,可就是这样的锻炼,才让我现在养成了这独立的好习惯。
生活即是老师,它教会了我奋斗。
在我上的记者口才培训班里,高手如云他们那绝妙的口才,是我这位刚去的新兵羡慕不已,也让我开始担忧,我生怕赶不上他们,每次上课认真听讲,家里也努力练习,后来许多人因时间的问题走了,在剩下的一些人里,我也终于出类拔萃,赢得了一席之地,我也学会了努力奋斗。
生活即是老师,它教会了我珍惜。
在身边我总是能见到许多乞讨的人,这时,我也总是能想到自己的生活环境有多好,一定要珍惜现在的生活。爸爸妈妈也常说:“你现在的生活环境多好的,我们小时候那都是……”也通过这些,我学会了珍惜,珍惜时间,珍惜粮食,珍惜现在的生活。
不论吃苦或是疲惫,我都甘之如饴,因为这是生活交给我的,是生活给我最好的礼物。