看到棋盘上的“士兵”,在拼杀,我对围棋就产生了很浓的。
原来,我对围棋一窍不通,只知道一黑一白两种棋子。
教了我“虎口”“跳”“飞”……等常识。
试下时,我自以为是下到角上去了。被对手一点“三三”,棋子被打得溃不成军,七上八下。对手个个击破,一个不留。我常常出现这样的状况。
“跟你下太无聊了!”“你又输了!”……
我耳边常传出这样的声音。我皱着眉头去和妈妈说:“妈,我不想学棋了!老是输,老笑我!”
“孩子,你想学围棋,就必定会有几只拦路虎来挡你。所以你不要灰心呀!”妈妈鼓励我再试几天。我勉强答应了。
经过一些简单的计算,我尝到了一些甜头,开始自满起来,又开始乱下起来,结果被杀得溃不成军。
“计算、计算。一招不胜,全盘皆输!”老师给我点了迷津,我恍然大悟,对呀,不能半途而废呀!我开始认真地听课,老老实实地算着各种变化,布下了一个个圈套。对手连连中招。被我打得落花流水!我对围棋的兴趣更大了。
最后不但我的技术提升得很快,还知道了做任何事,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和,就一定能!