冷风咻咻地刮着,灰色的云像个大罩子,太阳消失得无影无踪。那落叶好似黄蝶,优雅地盘旋一阵,最后才恋恋不舍地飘落在地上……
“上体育课了!上体育课了!”一群喜欢运动的阳光男孩兴奋得不得了。而我们女生对体育课只能望而生畏。
我们整齐地排成一竖条,安安静静的下楼,我一眼就瞄到了仰卧起坐用的垫子,顿时像霜打的茄子,蒙了。天啊!不要啊!我遇到仰卧起坐,就好像妖怪遇见孙悟空,快逃呀!唉!可是在如来佛(老师)的看管下是逃不掉的呀!还是听天由命吧!
“班长,快去拿笔登记!”老师下达命令。“老师,班长去开会了。”我提醒老师。“那今天就由你来记录吧。”老师朝我指了指。什么?我眼前一亮。如果是我拿笔登记那我就不用魔鬼似的练习仰卧起坐了,太好了,我遮掩不住自己内心的欢喜。
我只想快点,于是一步踏两个格,没一会儿就“飞”上四楼,拿到纸笔又飞快地往下奔,如同腾云驾雾一般。眼看就要到一楼了,说时迟那时快,我纵身一跳,啊!踏空了……砰!我重重地摔在了地上。啊!好疼。我捂住了受伤的右脚,一种钻心的疼痛让我眼前发黑。老师随着我的哭声立即赶来,我被送进了医院……
“终于要拆石膏了,终于要拆石膏了!”我欣喜若狂地叫起来。因为今天是周五,刚好是我拆石膏的“良辰吉日”。耶!熬了这么久终于熬到头了。
如往常一样,爸爸接我放学,我坐在摩托车上跟爸爸商量着。“爸爸,到今天为止刚好25天了,您看是不是应该……”我试着打探爸爸的语气。“你想要拆石膏?”爸爸眉头锁成了八字,“不行!”爸爸好像早知道了我的心思。还好我留了几手,“爸比……您看,我都绑了这么久的石膏了,医生说已经可以了,只要一拆对您和我都是一种解脱嘛!”我拿出了我的杀手锏——撒娇。“嗯……这……好吧!”爸爸已经被我秒杀了,我心中暗暗自喜,爸爸你跟我斗,不能不说你还嫩了点……
依旧是那个骨科,依旧是那个医生。那种独特的药水味也没变,可闻起来也像蛮舒服的。医生小心翼翼地把医用胶布拆开,然后把纱布一圈一圈地松绑,石膏已经成了一个硬壳。我看见了我的脚,差点当场吓晕。这还是我的脚吗?脚完全变形了,脚趾肥肿了许多,脚掌明显比左脚长了些,而且颜色还是乌一块紫一块的。这又是唱的哪一出啊?情况不对啊?看我长得如花似玉,怎能配上这样一只“丑”脚啊?“没事,这只是血脉不通,过段时间血脉自然就通了,你的脚也就恢复正常了。”医生安慰心急的我。“哦!原来是这样啊,我说老天不会对我如此不公的,呵呵!”我连忙送了这位可敬的医生一个招牌笑脸……
哈哈!等一段时间我脚完全好了,我还是杨雨琴,还是那个生龙活虎的杨雨琴!