待到岁月的年龄在不经意中又多了一个圈之时,我才猛然发觉,新的一年已踮起脚尖,从云端缓缓向我们走来。
时针渐渐移回20xx年的最后一天。早晨,寒气朦胧了母校的面容,但却丝毫无法阻挡学校迎新活动的热情。作为学校这棵大树的40片小小落叶,我们怀着一颗激动的心,准备迎新活动。
如今,印象中的母校,在12时整,每班人声鼎沸。人多力量大,不一会儿,教室就布置得焕然一新,毫不逊色于过节的气氛。
记忆在“包饺子”、“做寿司”这几页中匆匆翻过,却在“才艺表演”定格。瞧,巴怡青和蒋雯丽率先为大家开启了音乐之旅:一个个蝌蚪般的音符从她俩的喉咙中蹦出来,凝聚成音乐的长河。
“晚风吹动着竹林,月光拉长的身影……”听,她俩天籁般的歌喉,似乎也穿过茂密的竹林,飞出教室,飘扬在母校的上空,回荡在同学们的心里……这时,我看看表,感觉秒针越走越慢,想必时间老人也陶醉在如此美妙的歌声,忘记拨钟了吧。
一曲悠扬婉转的《樱花草》终了,余音绕梁,打动着同学们跌宕起伏的心,掌声立即如钱塘江的潮水般涌来。
20xx年的脚步声已徘徊在耳畔,手捧一把新年阳光,心怀一颗希望之心:20xx,大家一定能收获更多成功,更多道理。我们要让未来的365天,都过得美好、充实!