一张白净的鹅蛋脸,山泉水般纯净的双眼和忽闪忽闪的长睫毛,乌黑的长发飘在脑后,你迈着轻快的脚步向我走来,此后的秋天有你相伴。
很寂静,羽毛浮在半空;很吸引,金光斑驳照明。阳光星点般洒落在身上,秋的清爽怡人,使得睡意很快就爬满了身躯。一点点下垂的眼皮,头不自主地上下摇动,我即将沉入梦乡。你却轻快地走来,掩着手在我耳边说了简单的几个字,就让我睡意消散得一干二净。
你表面大大咧咧,似乎什么都不放在你的法眼里,但谁又知道,在坚强的表面下的你是如此脆弱。你也会有一个人在角落哭泣的时候,泪水从眼眶滴入口腔,却没有一个人陪她。我看见她一个人独自在落寞的墙角耸着肩,抽噎得上下的气息都不太均匀。我像是明白了什么,递了她几张纸巾,里面包着一颗芒果味的硬糖。我记得她说过最喜欢芒果味了。我微微扬起嘴角悄悄蹲在她身旁说:“别哭啦,伤心什么呢。吃颗糖吧,下次我不在你身边,你一定要照顾好自己,不开心了就去吃颗芒果味的糖,它会代我陪伴着你的。”她笑了笑,笑得那么灿烂,像自带清香的百合,很单纯也很甜美。
朋友,你要坚强,要包容。我不一定能陪你一辈子,但我可以和你一同扬起希望的帆,行驶友谊的航船。你会包容我的琐事,我的烦躁,会和我不约而同地相视而笑。这是大千世界所给予我们的缘分,我也必会珍惜。路途遥远,我会和你一起走到尽头。
那个秋天,你无端闯入了我的世界,便再也没有走出过我的记忆。每一段青春都会苍老,我希望记忆里的你会一直都好。