温暖六年级作文
同学们都认为我是一个活泼大胆的女孩,做事雷厉风行、速战速决。可是,他们不知道我还有胆小的一面。那就是面对过马路,我总会战战兢兢、束手束脚。
每当出门过马路时,看到来往奔驰的汽车,我总会躲在父母的身旁,像只伸头缩颈的小乌龟,等过完了马路,我的心还一直咯噔咯噔跳个不停。简直把我整得心慌气短。
虽然我胆小,怕过马路,但过马路的口诀我可是牢记在心,不敢怠慢。什么“红灯停,绿灯行”,“一停、二看、三通过”,“眼看四方,耳听八方”。有时独自出门过马路,没有父母在身边,我只能使出浑身解数,像小老鼠似的钻进过马路的人群中,随着人流浑浑噩噩地过了关。
过马路更有我没辙的时候。记得一个星期天的上午,我独自一人去书店买书。眼看着书店就在马路的对面,可我就是到不了目的地。因为马路两端都是呼啸而过的汽车。更糟糕的是那条人行道上没有红绿灯。汽车一直都可自由行驶。我一直在等着穿梭如织的汽车有个间断的机会。可是,我想得太美了,这闹猛的马路段,汽车像装了巨大的磁铁一样,一辆紧紧吸着一辆。我眼前一直晃动着汽车飞驰时编织出的彩色条纹。我的心由紧张变得无助了,捏捏自己的手,手心里全是汗。我茫然地看着对面的书店,像一个迷失方向的沙漠行者。“嘎吱”忽然耳边传来一阵刺耳的刹车声,抬头一看,一辆公交车停在了人行道前,挡住了它后面的车辆。我心中窃喜,一定是公交车出故障了,我正想大步流星钻了这个空子,突然发现公交车车窗前有黄色的物体在剧烈晃动。定睛一看,原来是公交车司机在向我招手,示意我过马路。当时我的心头涌起一股暖流。我感激地朝司机看看,发现他正对着我微笑,感动的潮流顿时包围了我的全身。我百感交集地朝司机笑笑,匆匆地过了马路。
进了书店,那司机大叔招手、微笑的画面一直在我的眼前浮现,并深深地定格在我的脑海里。
那一招手的温暖成为我人生中一道优美的风景。它将激励着我为我们的世界增添更多亮丽的风景。