温暖六年级作文
在我的老家村子里住着一户人家,这户人家只有老奶奶一人,她唯一的儿子在战争中牺牲了。老奶奶今年87岁了,走起路来腿脚很不方便,于是,村长安排让村民轮流照顾老奶奶的起居生活。
在快过年的时候,终于轮到我们家了,我自告奋勇要自己一人前去帮王奶奶干家务活,在我的再三央求之下,妈妈终于答应了,我当时很兴奋。吃过午饭便早早地来到老奶奶家。我进了院子,看见房屋的门是开着的,隔着门说着:“王奶奶,王奶奶您在家吗?”连着叫了几声,一直没有人应答。我想:王奶奶应该没在家,我等等吧!主人没在家,我不能进去。于是,我便坐在院子中的石头上静静的等着王奶奶的到来。等了好久,也没见王奶奶的踪影,我就开始忙碌起来了……
我拿起老奶奶的衣服,又拖着沉重的木盆,来到小河边,用了九牛二虎之力才把衣服洗干净,手都搓红了,还起了泡,不过这都是我很乐意做的。我还拿起王奶奶的手套放在桶子里,认真地洗了好几遍也不厌烦,这时我的汗水已经如珍珠般滚落下来了,我唱着歌开心地回到了王奶奶家。
又过了一会,王奶奶买了一些蛋糕回来了,看见了我,把拐杖放在墙角里兴奋地走过来,用那热乎乎的双手开心地抚摸着我的脸蛋说:“好孩子,谢谢你帮我做了这么多,我买了一些蛋糕,一起吃吧!”
我害羞地说:“谢谢您,我最喜欢吃蛋糕了!”老奶奶把一块最大的蛋糕递给了我,留给自己一块最小的。顿时我感动极了,津津有味地吃着,心想:“老奶奶对我真好,她胜似于我的亲人,我要做老奶奶的好子孙,以后帮她做更多力所能及的事。”
我也祝愿老奶奶开心长寿,我自己也会很快乐!我决定以后还要帮助老奶奶做更多家务活,做一个有爱心的孩子。我要把爱心传递下去,号召我的伙伴们从身边的小事做起,从生活中的点点滴滴做起,做一个对社会有用的人,就像冬天里的一把火,做一个让他人感到温暖的人。