温暖六年级作文
如果把温暖比作咖啡,那么我喜欢浓浓的;如果把温暖比作酒,那么我喜欢陈年的;如果把温暖比作茶,那么我喜欢清爽的。因为它苦,我喜欢这味道,因为它香,我喜欢这气味,因为它烫我喜欢这感觉。
您的微笑,就像那蜜糖一样让我感觉到很甜很甜。
老师,您曾为我一塌糊涂的作业所烦恼,曾为我做的傻事而无语,曾为我摔的伤痕所担心,也曾因我的倔强而苦恼。但总是带给我那春风般的笑容,带给我那太阳般的温暖?
还记得那年冬天吗?因为作业,我被留下,被留到黑夜覆盖这座城市,爸爸妈妈因为工作还没有回,幼小的我在黑暗中徘徊,等待。看到我焦急的神情,您蹲下身子,纤细而又温暖的手握住冷到没有知觉的小手,您轻轻抚摸着我的额头:“笑笑,冷吗?我送你回家吧!”您那甜美温暖的声音如灵泉一般,您取下自己的围巾系在我的脖子上,寒风呼啸,您不禁打了个寒颤,“老师,您没事吧?”我把围巾递给您,您却把围巾重系在我的脖子上:“没事,我们走吧!”您牵起我的小手,那一刻温暖天使来到我身边,告诉我温暖的奥秘。您那时还没有车,公交车站又很远,我们边走,您边说着笑话,笑声打破了黑夜的寂寞。眼看就要到车站了,却不料,一根无情的细长锋利的铁丝,划破了您的脚踝,鲜红的血液流淌出来。我惊住了,不知所措。您却草草用纸擦去血,坚强地站了起来,您说了什么我已经不记得了,但我清楚地看见,也清楚地记得,您脸上的笑容依旧温暖。我顿时思绪万千,热泪盈眶。
您温暖的笑容,如茉莉一般的香,让人回味无穷!您温暖的笑容,如一杯香茗,慢慢品味,方可品出这茶的浓香!您温暖的笑容,让我有一份执着,有一份信赖,有些许眷念。您温暖的笑容,给我带来一束光,让我在黑夜中找到希望!