温暖六年级作文
午后的阳光,很温暖,那几棵老槐树透出些徐光线,于是淡淡的幽香便也夹杂了阳光的温暖,坐在大礼堂前的石阶上,一些记忆不安分的片段也跳出了枷锁出来晒太阳。在这所学校已经生活了六年,很多记忆都是模糊的,可就是一位班主任的面容格外清晰,不容忘却。
不知你是否记得,五年级那年您将我拦下,对我说:“你的文章基本功不错,但还是要多些文采会更棒。”虽然您只是一位数学老师,但是因为这句话,小小的我开始认真思考关于“文采”的问题。于是以后的作文里少了积分平白的记叙,多了几分稚嫩的抒情。
不知您是否记得,我的那张满分试卷。您在评语中写到:“季老师已发现你的作文更上一层楼了,而我觉得你的数学成绩也直线上升。”那字里行间流露出的欣慰,让那时的我开心不已,也让现在的我依旧温暖如初。
不知您是否记得,五年级结束的那一天,在学校的大礼堂前您对我说的那些话。您说当时的两个朋友不适合我,那番谈心,将我领出了一段并不阳光的友谊。至今,我都在好奇,您是怎样察觉我对友情的困惑的?不知您是否还记得,五年级的夏天,那是一个很躁动的夏天。当我发现我已迷失了正确的方向,是您告诉我:“你是一个冰清玉洁的女孩,我不希望有人往你的身上泼脏水。”是您的这句话,让我找到了正确的方向。不知您是否还记得,在您那安静的办公室里那一次有一次的谈心。窗外的黄昏和摇曳的灯光勾勒出一副清新温暖的水墨画卷,珍藏在了我记忆的深处,王老师,当年那个青涩的小小丫头长大了,您亲眼见证了她的成长。其实在她心里,您早已不仅仅是一位简单意义上的老师了,而是——母亲。阳光安好,温暖依旧,而我就在这份温暖中幸福前行。