六年级感恩作文
世间万物,皆懂感恩,动物有羔羊跪乳,乌鸦反哺,人有“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩是人世间最美的东西,也是最珍贵无价的东西,感恩可以温暖人冰冷的心,感恩可以唤醒人的良知,感恩让世间充满爱,充满温暖。
人们常说:自古百姓孝为先。我想说,我要感恩的人,是父母。从我呱呱落地的那刻起,父母就高兴的如获至宝一般,把我捧在手心,是的,是父母赐予了我生命,给了我家,让我看到这美好的世界。
我的父亲是一名普通的干部,每个月的薪水并不是很多,但仅凭这微薄的薪水,父亲也让我过上了锦衣玉食的生活,我每天一日三餐吃的,过年身上穿的,都不比那些有钱人家的差。
父亲从小就特别宠爱我,把我当成了他的掌上明珠,每每我提出什么条件,只要是父亲能做到的,他就会尽全力满足我的要求。小时候年少无知,不谙世事的我,看见街上花花绿绿漂亮的东西就想要,总是缠着父亲给我买,父亲便会过去毫不犹豫的给我买下来,渐渐长大的我,明白父亲挣钱是非常不易的事,每天冒着风霜雪雨,一年四季忍着严寒酷暑从没有一天缺席的去上班,只为了那微薄的薪水,想到了父亲的不容易,我便不再胡搅蛮缠,要一些买回来根本没有用的东西。
虽然我如今不要那些没有用的东西了,可父亲总是有一搭没一搭的问我想要什么,想吃什么,我每次总是摇摇头,表示什么都不要。但尽管如此,当我学一些什么才艺之类的项目时所需的器具父亲也总会给我买最好的。
曾几何时,父亲不厌其烦,一遍又一遍的告诉我这棋怎么下,这步怎么走,我写的文章,不管有多长,父亲总会耐心的从头看到尾帮我修改,表现好了,父亲不会在嘴上夸奖我,而是会微微一笑,如果表现的不好,他就言简意赅的指出错误,让我及时改正,这就是父爱,伟大而深沉,总是在不言中,默默的提醒着我前进。
我的母亲是一位普通的家庭主妇,在我眼中,母亲一直是个平庸的不能再平庸的中年妇女,每天只会做做饭,打扫一下卫生,可正是这些看似微不足道的小事,却让我感到无比的温暖。母亲没什么一技之长,但她特喜欢逛街,每次逛街回来,母亲总会给我买回来许多花枝招展的衣裙,可她自己却一件都舍不得买,她说,能把我的女儿打扮的漂漂亮亮就好了,我已经老了,还穿什么好看的衣服。
母亲做的饭菜并不是很可口,有时做出我不喜欢吃的饭菜,我还会和母亲大吵大闹,现在想想,自己当时有多傻,无论再怎么难吃的饭菜,都是出自自己最爱的人手中,只要是出自自己最爱的人手中的饭菜,就是世界上最好吃的饭菜。
以前,看到母亲并没有什么过人之处,多少有些瞧不起她,心想:我怎么会有这样的母亲,我的母亲为什么不会像别的母亲一样,要么优雅大方,要么多才多艺,我的母亲就只会做饭洗衣服吗?现在转念一想,我的母亲并不比别人差,她是因为有了我,有了这个家,才放弃了自己喜欢的一切,把全部精力放在了我身上和这个家庭上,她把家打理的井井有条,把我打扮的漂漂亮亮,我的母亲就凭这些,就比别人强,至少,她把最好的给了我,她让我感受到了母爱,是的,这就是母爱,细腻而温柔。
我想对你们说,我的父母,谢谢你们养育了我,谢谢你们赐予了我生命,给了我家,让我来到了这美好的世界上,看到了多彩的未来,看到了人间世事的变化,没有你们,或许就没有今天的我,你们就是默默的守护着我的天使,把最好的一切都给了我,我不会辜负你们,从今以后我要好好学习,不断实践,争取实现自己的梦想,来报答你们的养育之恩,我的父亲,母亲,谢谢你们给了我这美好的一切!