我六年级作文
我已经升入六年级了,在学校里也是最大的学生了。在那些弟弟妹妹面前,我们也算是“老谋深算”的老长辈了。
可是,那些只是他们看见的表面现象罢了,那些低年纪的弟弟妹妹又怎能知道我的艰辛呢。六年级了,不一样了。记得以前只有期末才会隔一两天考一次试,现在好了,我感觉到我天天与卷子“亲密接触”。虽然,卷子会让我巩固知识,但是我实在有一些不适应。还有分数,分数让我感觉到好象分就代表着你学习的好与坏。分数,好象已经成为了一种无形的压力,虽然它促进我学好知识,但是它也使我对分数产生了惧怕,怕分数太低,考砸了!
还有家长,我的家长很喜欢让我做题似的,整天让我写卷子,我知道他们是用心良苦。可是,平日里已经有好多的作业,每天还要复习和预习课文,还有英语和练琴,这些我已经够多了,还要做题。所以我经常干不完这些“工作”,不过我也承认我这个人干事拖拖拉拉的,没效率。做题可以加深对知识的印象,但我却不喜欢做题,真是让我进退两难!
希望老师为我们多想想,如果难处大家可以相互交谈吗!