天空不知被谁涂成了深蓝色,小星星披着一身银光闪闪的外衣,眨眨它们那明亮清澈的眼睛上岗了。我坐在窗前仰望那缀满宝石般闪亮星星的夜空,它们是那样深远宁静。瞬间我就被拉进了星星的世界。
啊!那儿有颗被众星环抱的大星星,他好亮啊!我的心中顿时萌生了想和这个大星星聊聊天的想法。
“大星星,你真的好亮啊!”我首先发话了,语气里带着几分崇敬。
“你好啊!小姑娘。”听到大星星回我的话,我的心里十分激动。
“大星星,你真的好伟大,你看你身边的星星都没有你亮,看来你是宇宙中最亮的行星了。”
“不不不,我可不是,宇宙大得很呐,比我亮的星星你只不过是还没有看到罢了。就算这里我是最亮的,也是因为有周围其他行星的支持与鼓励才使得我逐步成长,最终成为这片天空中最亮的星星啊。”
“嗯,你说的太好了。我觉得现在的我和你的处境差不多。我在我所在的六二班,算是一个优等生,可是我成为优等生除了自己的努力外,还要感谢一直关心我的父母、辛勤教育我的老师以及陪伴我的同学们,没有他们我就不可能有今天。”
“是啊,每个人的成长都离不开大家的支持,我们决不能因为比别人强那么一点点就沾沾自喜或停步不前。你瞧,在广阔无垠的宇宙中有数不清的星星,那里或许有许多比我更亮的星星呢,所以我要继续加油才对呀!”
“是啊!俗话说‘山外有山,楼外有楼’在我的周围也有好多实力比我更强的人,在我成长的旅途中一定要不断的加油再加油,向成功奋进,愿天空中所有的星星作证,我要和大星星共同进步!”
“好!我们一起共进步!”
“咯咯咯......”听了大星星的话我笑了,大星星也会心地笑了......