我的家乡在丽水,那里有一个风景优美的处州公园。
当你来到处州公园时,首先映入眼帘的是树立在门口的那一块大岩石,上面刻着四个大字——“处州公园”。岩石的周围开满了各种颜色的花,花丛底下还有一片嫩绿的草,就像一个美丽的天然屏障。
走进处州公园,就可以看见两排高大笔直的的银杏树,它们像两队身着军装的士兵,庄严地履行着守护家园的职责。往左看,是一个美丽的人工湖。湖底铺着鹅卵石,湖水很清,可以看见鹅卵石上的小花纹。两旁还种着各种各样的花草树木,美得像一个仙境。
再往里走,是一个硬地广场,广场的正中间就是音乐喷泉。如果你来到处州公园,就一定不能错过这最美的音乐喷泉。每当音乐响起时,喷泉会随着音乐的节奏忽高忽低,还不时地换着颜色,红的、紫的、绿的……仿佛一个个少女在翩翩起舞。
广场上还有一群群惹人喜爱的鸽子,小鸽子的羽毛有的是白色的,有的是灰色的。它们展开轻快的翅膀,就像一个个快乐的天使。我们只要把玉米粒放在手心,鸽子就会飞落在你的手臂,吃着你手里的玉米,把你弄得痒痒的。如果你把玉米撒在地上,鸽子就会成群地飞过来,它们的羽毛挤成了朵朵白云,可爱极了。
处州公园真美啊!我爱我的家乡!