春。
多么温暖的名字。
娇嫩的花朵迎风轻摇着。草色印入眼里,也印入心里。坐在翠绿的草坪上,我微笑着迎接春风。多轻啊,春风。撞在脸上。像一个匆匆跑过的孩子。春天,不像夏天那样火热,不像秋天那样凄凉,也不像冬天那样寒冷。柳枝上露出鹅黄色的小芽,细长柔软的长枝随风飘动。哦,这就像苏小妹的“轻风扶细柳”,亲昵地互相依偎着。
当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
艳阳因春季阳光灿烂而得此荣名。清代华广生辑俗曲集《白雪遣音·艳阳春》有句云:“艳阳天,和风荡荡,杨柳依依”。
春天常常带给人一种心旷神怡的感觉,如果你到大自然里去品味春的气息,会给你增添无穷的力量,春天给人们带来了希望和美好。人们在春天播下了希望的种子,等待着秋的收获。春天是花的世界,是一切美的融合,是一切色彩的总会。
春色,在我眼里是美得无法形容的。无数散文诗歌大幅度地赞美春天,但是,还没有,还没有达到我心中春天的那个境界。春,是一种生机的美,是一种平凡的美。
春平凡至极。每年都有三个月的春。只是,我不知道是谁赋予了她这个充满生命的名字。这三个月,我只是贪婪地享受着,享受着春天给我们带来的景色。最后的雪化了,便是春。也许是冬的寒冷,使得春更加生机勃勃。
春飘忽在我眼前。我看不见她,只是她会一直陪我三个月。当我伸出手还想留她再长,再长一点的时间时,她却微笑着飘忽走了。初春时,年幼的我蹲在地上,寻找一点点的春天痕迹。急切的目光找寻着,找寻着那嫩嫩的绿色。每当我的目光触到映入眼帘的绿色时,便会跳起来,大声地叫着:“嘿!快看!绿色!春天来了!!!”
没办法,对生灵的喜爱造成了我对春的急切等待。我也喜欢上了春天,喜欢上了这个平凡而又可爱的季节。
在这个阳光四射的春天,我再次看到了春的笑容。她的微笑,悄悄地拂过了我匆忙的生活,让我充满春的活力,乐观生活。