那年夏天,正是毕业季。曾经的故事,飘过云烟,在云阳之处,仿佛回到了最初的悸动,当初的青涩,现已淡忘的差不多;当初的故事,现已记不得太多;当初的莽撞,现已经变成了小心翼翼。
我们在那是一个更加成熟的少年了。毕业,离开,并不是一个告别,而是一个新的开始。那个美好的夏天,我们在这里留下的汗水,留下的眼泪,过去的时光,会成为我们最好的记忆,因为有人说,上学,认识一群志同道合的好朋友,是一件幸福的事。上学,遇到一群同龄人,是一件幸福的事情。
他们说,要有多坚强,才敢念念不忘。为什么?不忍心忘记,不可能忘记。因为我们会能记得。当初的老班,当初的万人敌,当初的拔河比赛,当初的努力,当初的一切一切,都会成为一个起始。
离开了,并不是分离了。因为我们要知道,在未来的某一天,我们一定会和曾经的同学相见,即使是一个擦肩而过,也会成为一个虽然不知道但却是个隐藏的惊喜。未来的这一天,我们一定会和朋友们再见。
离开,就是更好的重逢。蝴蝶为花醉,花却随风飞,花舞花落泪,花哭花瓣飞,花开为谁谢,花谢为谁悲。在最美最青涩的时光,遇到一班同样的朋友,是我们之幸,更是所有人之幸。我们,会在这年夏天做一个好的再见。
在过去的时光里,我们会记得,那年夏天,有一个好的再见,没有遗憾留于心中。