说起这个二胡我可有话可说了。
在我们家族里,外公最在行拉二胡,在家没事时拿起二胡就往外走,去找他死党拉二胡去了。外公对二胡不是一般的痴迷,痴迷到在做什么事时都在哼曲子。因为外公是老师,所以时不时就搬出出大道理讲给我们听,讲大道理的原因就是:让我们听他拉二胡,让后再学二胡。
小时候我调皮,妈妈讲什么我都不听,可只要听到“二胡”这两个字,我保证乖乖不动,想必大家都知道,二胡只要一拉错,就会发出刺耳的声音,只有非正常人才能受得了,比如我的哥哥姐姐,因为他们是在这种“声音”下成长的。当然的,他们也会拉二胡,虽然没外公拉得好,但那种声音还是正常的啦!
现在,妈妈把外公接到了我们这儿,虽然我们全家受不了二胡的声音,但是为了外公我们能忍,为了外公能幸福过晚年我们更能忍,况且,我越来越喜欢二胡的“声音”了!
我爱二胡,因为我爱我的外公!