撑起一叶小舟,荡舟湖上。这叶小舟就如一条小鱼,在这平静的湖上自由地游着。
抬起头,满天繁星冲我眨眼,咦,那明月呢?喔,它正在上升呢。瞧,明月还只是露出了小半个脸呢!那样子像个害羞的小姑娘,头上盖着一条灰丝帕,缥缥缈缈,迷迷蒙蒙,遮遮掩掩,让人看不清它的真面目。冲着它友好地微笑一下,它便带着一圈圈的金环,徐徐地穿过一绺一绺轻烟似的薄纱,像一只金色的球,一蹦蹦出大摇篮。它蹦得那样优美,那样自然圆得是那么可爱,那么有趣,似一个银色玉盘,又如一个烤得金灿灿香喷喷的大月饼。
虽然每回月亮出来,都没有万丈光芒,也没有众多同伴,但是,它年年如此,月月依旧,射出一道道银白的光,那光洗尽了人们一身的尘土,净化了城市的喧嚣抚慰了一个个受伤的心灵……
仰望着明月,细听着小鱼们的窃窃私语,沐浴着一身皎洁的月光。我又撑起小舟,荡起了木桨……