每当曙光露出的那一丝丝微微的光线时,我彷彿听到每一个生命刚好出生在这一个世界。但是,却有许多小生命在出生的当中,不小心受伤了……
我们班有一位与众不同的同学,他四肢健全,但是却不爱讲话。有一天我赫然发现,他的耳边挂着助听器,我这才恍然大悟,原来他也是受伤的天使,和“随身听”小孩一样。老师一一介绍,让全班的眼光都聚焦在他身上,顿时让他的脸瞬间涨红,害羞不已!
日复一日,日升月落,他慢慢的会和我聊天、讲话,让我觉得:“虽然他受伤了,但是他仍然努力不懈的学习。”
有一天上体育课,老师叫我们摇呼拉圈比赛,许多人都不会摇呼拉圈。但是比赛一开始,他却鹤立鸡群,同学们和老师都目瞪口呆、瞠目结舌,因为他随便一摇就是三十下。“咻!咻!咻!”就摇完了,让我们都十分佩服和羡慕!
经过了这一次的经验,大家都对他刮目相看,因为他实在太厉害了!他虽然带着助听器,但是他的学习能力丝毫不逊色,让大家都非常的崇拜他!
在我们生活周遭,我们可以发现更多爱的小故事,这些都是爱的小故事,不但感动人心更发人深省。因为爱无所不在,每一次的感动,都可以让我们更懂得感恩、惜福!
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?