在我的脑海里,许多记忆都灰飞烟灭,唯独哪一件事让我仍记忆犹新我们学校举行了乒乓球比赛,在当时我特别喜欢乒乓球。在报名那一天我积极的报上了我的名。人无完人,金无足赤,每个人都有不尽完美的地方。我虽然很喜欢乒乓球,可是扣球还不行,因此,许多同学都对我冷嘲热讽、指指点点:“你行不行呀?别给我们班拖后腿啊。”“打球不好还想去比赛……”我常常听见这些话,我想,我不能因为比尔的嘲讽而退缩,反之,我应该付出更多的努力,比赛拿个好成绩,让同学们心服口服。从此以后一有时间就练。光阴似箭,很快就到了比赛的日子。我既紧张又兴奋,希望比赛能拿个好成绩。
终于,广播里喊到了我的名字。我拿着我的拍去操场上比赛。当时我的腿一直打哆嗦心想不能让同学笑话我。这时,我的心平静了下来,等待着比赛的开始。
裁判一声令下,我稳当的把球往上一抛猛地一下打了出去,过了许久,随着裁判的哨声,紧张的比赛终于结束了。
经过老师们的统计后,比赛结果出来了。我给输了,听到这个消息后,我哭了。那一次,我真苦恼。但是在那以后我知道了一个人的成功需要身边别人的帮助。