我的童年生活丰富多彩,有欢快的音符,也有低沉的曲调;有亮丽的色彩,也有灰暗的颜色。在风雨中我学会坚强,在阳光下我学会欢笑,童年让我的人生之路更精彩!
暑假的一天,太阳火辣辣的实在让人受不了。我站在电风扇前,感觉凉快多了!忽然,一个巨大的银色物体从天空中掠过并带着隆隆的响声,是飞机!至今我都没有坐过飞机,还记得幼儿园老师说过:飞机是靠它的两个巨大翅膀飞起来的!鸟不是也有翅膀吗?我心想,目光便不知不觉转到邻居家的母鸡身上
那只母鸡仿佛知道我的心思,立马跑回了笼子里。哈哈,真是得来全不费功夫。我一下把它从笼子里拖了出来。我先拿事先准备好的绳子套在它的脖子上,然后一屁股坐上去。学着电视中人物的样子大声喊着“驾驾驾”,并用腿打了他它的屁股。本以为他会因此而顺从我,没想到,他更活跃了。哼!这也是只烈鸡呀!为了驾驭它,我从它的身上拔下来一根鸡毛。可事实正好相反,我的这一举动仿佛惹怒了这一只鸡!它将头扭向我的手,用力地啄了一下我的手,我痛得“哇、哇……”地大叫一声,鲜血从手中流出。妈妈听到了,立马把我抱回了家,并叫邻居把母鸡也抱回了笼子。
吃完晚饭,爸爸见我手上有一个创可帖,便问我发生了什么事?我本想骗他是自己不小心割去的,正所谓纸包不住火,我最终还是将经过一五一十的告诉了他。爸爸听了,大笑起来。笑完了,他对我说:“鸡本来是可以飞的,但因为人类驯养了它,因此它的翅膀退化,就不能飞了!”。我听了,似懂非懂的点了点头。
我的飞“鸡”计划因为失败而告终,但是这一幕,却深深地留在我的脑海里。