说到孩子们的最爱,自然免不了要提“吹泡泡”,而且是吹“七彩泡泡”。
我就曾经上过一堂特别的吹泡泡课。老师和同学们欢聚一堂,在教室里开展了一场别开生面的“吹泡泡比赛”。同学们这下可来劲儿啦,一个个大显身手,准备一决高下。瞧!有的同学没带“泡泡水”,就像猫抓了心一样坐立不安,有的干脆去抢别人的吹。而那些有“泡泡水"的同学吹的是那么兴高采烈。有的把头仰着吹,对着天空吹出了一连串的泡泡,然后落下来,好像一队神兵从天而降,有的把头低着吹,好像偷着乐,如果两个泡泡没注意,撞在了一起,那可就有趣了,两个泡泡变成了“连体泡泡”。
同学们吹出的花样真不少,有的大得像一个个皮球。有的像‘泡泡五环’;还有的像七彩彩珍珠。如果还说像什么,不如说像那彩虹的碎片。泡泡有时也像一只淘气的变色龙一样,在天空中是黄白色,到地上又成了紫红色,。五颜六色的泡泡映着窗外的阳春三月的白雪,显得格外美丽,给人一种好像漂浮在仙境的感觉。
啊!太棒了!我永远也忘不了这“七彩泡泡”和“七彩世界”。