阴天,乌云密布,寒风习习,却阻挡不住我愉快的心情。
一蹦一跳来到站台,便闻到了一股熟悉的味道——铁板豆腐,只见有俩大叔正各自推着三轮车,在现炸现卖呢!自以为无趣,转了一个身,迎面扑来一阵蛋糕的香甜味儿,又是一位尖嘴猴腮的大叔,在烤着迷你小蛋糕。四周浓烟滚滚,把原本阴黑的天搞得更加的糟糕,更把我的愉快心情搞得一团糟。突然,不知是哪位孩子喊了一声:“城管来啦!”首先反应过来的,是那两位“豆腐叔叔”,手忙脚乱地蹬上了三轮车,并使劲地吼着,嚷着,试图让人们让出一条道。不抱太大希望的豆腐叔叔似乎说话很有权威,我们非常自觉地让出了一条直行道。尚未回神,两位豆腐叔叔早就远走高飞,浪迹天涯去了。留下不知所措的“糕点大叔”,回神片刻,他已经被手拿相机的英明城管擒住了,无奈,只好束手就擒。顿时,浓烟滚滚的天空又回到了以往的平静。马路对面,埋伏已久的城管也把两位豆腐叔捉拿归案,扣留的豆腐车缓缓地开走了。回首望见远处的十三路,我的心情又恢复了以往的兴奋。
聪明的城管,给了我们一个良好的生活环境,愚蠢的小贩,却污染了我们的生活环境。看着小贩叔叔们一个个都束手无策了,我不禁由衷的感谢城管叔叔们:智勇双全斗小贩,小贩无疑得就范。城市美观记心中,城管无人不赞叹。