烦恼是什么?每一个人都会有烦恼,烦恼会让我们很烦躁。大人们的烦恼就是关于工作上的事,家庭和金钱。而我们要烦恼的是课业上的事,譬如有考试。学生们有三个在人生中最重要的考试,有在六年级考的,在初三考的和在高三考的。而我在明天也要面领着一次考试,虽然是小考但也关系到最重要的大考。对我而言,今年是最重要的一年。她是我在小学的最后一年,等到一毕业就不用见到那一群烦人又可爱的老师了。在分别的那一刻一定会感到十分不舍,但是我不想在小学留下遗憾,所以我为我自己的定下了一个目标就是拿到全科A,虽然很难但是人因为有了目标才会去努力,没有目标会失去人想的目标,所以人是一定要有梦想的。这也不是一篇作文,就是我的心里话而已。