暑假里的一天,我和爸爸带着渔具来到小河边钓鱼。河边长满了花草,还有几棵郁郁葱葱的大柳树。爸爸说这是钓鱼的好地方。
爸爸先做好鱼饵装在鱼钩上,接着把鱼竿上的线用力甩出去。顿时,平静的河面顿时漾起了一道道波纹。他开始专心致志地钓鱼了,双眼紧盯浮标。烈日当空,知了在大声鸣叫,他好像没听到;柳树跳着婀娜的舞姿他好像没看见;小虫子爬到身上他好像没感觉。他热得汗流浃背,却一点也不在乎。突然,好几个浮标沉了下去,鱼竿猛地动了一下,又一下……我喊道:“爸爸,鱼上钩了!”只见鱼竿、浮标不停地在水面上起伏,原来鱼在水中不停地挣扎。爸爸朝我眨了一下眼,不动声色。浮标往左时,他拿着鱼竿往右拉;浮标往右时,他拿着鱼竿往左拉。过了一会儿,鱼累了,爸爸连忙收线,“哇,一条大鱼!”我俩喜出望外。爸爸兴高采烈的说:“儿子,晚上我们可以吃大鱼了!”说着,他把鱼放到鱼桶里,又继续钓鱼。
我学着爸爸的样子也钓起了鱼,虽然没有钓到,但我想跟着爸爸钓鱼,总有一天会钓到鱼的。