钓鱼这项活动虽然是男孩子的所爱,但我这个女孩子对钓鱼也十分感兴趣,这不,到学校报完名后,我就跟随爸爸一起到白岭坑水库钓鱼。
一路上,我一边唱歌,一边观赏风景,玩得可开心了!
到了目的地,我迫不及待地拉长鱼竿。咦,怎么拔不动呢?这时,爸爸过来给我指点迷津:“你怎么这么心急,鱼线还没解开呢!”
“噢!”我恍然大悟。
我和爸爸马上进入钓鱼阶段。只见爸爸接二连三地钓起大鱼,而我的浮标却丝毫未动。我心里很纳闷:难道是我的虾不好吃?不会呀,我和爸爸的虾是一样的,怎么会不好吃呢?难道是我的虾死了,鲈鱼不爱吃? 不可能呀,爸爸也是用死虾钓的,不是钓到了很多鱼吗?
爸爸看见我迷惑不解的样子,说:“是不是没虾了?”我拎上来一看,正如爸爸所说。
我上好虾,也和爸爸一样变成了神钓手,接连钓上了好几条鱼。
傍晚,我和爸爸满载而归,我心里充满了喜悦。我开心,不只是因为我钓到了很多鱼,还因为我学会了怎样的钓鱼方法是最有效的。
我虽然是一名女孩,但我爱钓鱼。下次我一定要钓很多很多的鱼,而且要钓大鱼。