她,长发飘飘,宛如仙女;她,笑容和蔼,宛如亲人;她,不是别人,就是给我影响最大的—雷老师。
在我们四年级时,雷老师来到了我们班级任语文老师,当时我对语文的兴趣很薄,几乎是不喜欢的,但是因为雷老师,改变了我。
那一次,我记得是四年级的第一次作文,作文名字为《踏青》,我压根儿就不懂这是什么意思,只略微知道应该是写春天的,反正,交上去的时候我只知道:我所谓。到了又再次发下来的时候,语文课代表喊我:悦儿(我的小名),雷老师让你去办公室哪!“哦哦!好的!”我虽然嘴上答应着,但内心还是充满了恐惧。当我蹑手蹑脚地走向办公室时,发生的事情却迥乎不同,雷老师没有批评我,而是说:“心悦,你这篇文章写得其实结构构的很不错,只是言语表达不太好,你中午回家改改,下午再交给老师吧。”不知道为什么,我心中突然涌气了一股决心——一定要把语文学好!于是,我开始了无尽的语文海洋中,可惜,因为一次重病,雷老师不再教我们了,取而代之的是一位年轻老师,我对这个老师并没有一点儿好感,所以语文成绩也不咋地了。但是,雷老师的再次出现给了我无限的温暖,我又快马加鞭,成为了班上数一数二的‘文豪’。
只可惜,雷老师不再交我们了,我本满心期待,可换来的却是竹篮子打水--一场空。
雷老师,如今想到你,我的泪水总会不由自主地落下,您懂,对吗?