我手里持着一本书,坐在窗边。不知何时想起了一个人——外婆。
外婆是和时离开了我的,我已经不记得了,我对她的回忆就如高楼上的动听歌声那样,是那么渺茫。虽然我很努力的抓着网去捕捉,可它还是从网缝间溜走了,我也不是一无所获,在我的脑海间还是残留了一些对她的回忆。
忆:有一年,我过6岁的生日,在那天的前一天我回到了外婆的家。那天,我和妈妈一进门就问到:“孙女,你这一次过生日就在外婆家过吧?外婆给你做好吃的。”我一听外婆要给我做好吃的,便马上答应了,这时,妈妈回答道:“妈,我答应了女儿的奶奶,去她那过生日。明天早上就搭早车回去。”“真的不在这过生日吗?”外婆明显有一些失望。“妈,你就别操心了,不用了。”妈妈是那么坚决。“就让我给孙女过个生日吧。”外婆有一些伤心。“妈,你容我想想,我明天给你答复。”“那好,我给你们做饭去。”外婆的脸上浮出了微笑,那微笑是那么迷人(到现在我还记得)。
晚上,我知道了,妈妈其实不让我在这儿过生日,而是想在明天早上偷偷地带我走。让我和妈妈没有想到的是:一直是那么简朴的外婆花钱给我买了一个生日蛋糕,但妈妈还是狠下心,把我带走了,只因为我那是不懂事,要不然我肯定会挣脱妈妈的手,跟外婆回去过生日,可我没有这么做,毕竟那时我还小,可小就是理由吗?
坐在窗边的那个小女孩渐渐长大了,她手中的那张网也变得陈旧了,她对慈祥的外婆的记忆
也渐渐消失了,而她的泪水也渐渐干涸了……