有一种植物,它可以美容、护肤、医用保健,在世上无人不知无人不晓,它就是--芦荟。
记得三年前,邻居奶奶见我很喜欢芦荟,就送了一盆芦荟苗给我,那小苗真像“音符。”每天我都会给芦荟浇水。过了几天,小苗越长越大才过了几天,就长出了叶子,那叶子绿得新鲜,使人神清气爽、
又过了一个星期,小苗渐渐长大了,叶子也变多了。它虽然没有玫瑰的绚丽多彩,没有月季的娇艳惹人,也没有文竹的傲然挺立,但它的生命力极强。可以说是“我无坚不摧”的。
两个月以后,小苗已经变成了又粗又壮的成年芦荟,成年芦荟挺胸抬头地矗立着。我心中发出了感叹:啊!真棒!
看着芦荟那甜蜜的“笑容,”我心里美滋滋的,一种甜蜜感湖上了心头,挥之不去。
一年过去了,当我再次去看我那精心栽培的芦荟时,我看到成年的芦荟母亲旁边都是小“音符,”好像在唱歌,又好像在吟诵一首首小诗,欢迎自己来到这个美妙的世界。
每当我学习遇到困难时,就会来到芦荟旁,久久的凝望着它,在微风中,它向我频频点头。
生命就是如此,坚强、幸福、短暂而又永恒。芦荟在我遇到困难时鼓励我,在我伤心时安慰我。我爱芦荟!