生活中的每个细节都是那么精彩,仔细观赏还能发现许多有趣的事。今天的体育课上我们发球考试了。
考试开始了,我原本以为老师会从1号开始,我46号慢慢来,有可能轮不到。担负我正暗暗自喜的时候,老师便说:“从47号开始!”话音刚落,学好靠后的同学个个都愁眉苦脸的,好时不时的发出怨言。
当考试开始后,有些的同学都抱着一只排球,左看看,右看看,像考古学家发现宝物似的,不断研究。看,有的同学在旁边的排球场不断联系,生怕自己的体育成绩不好;有的在旁边的草坪里坐着,若无其事的聊着天;有的同学一脸紧张兮兮的,看见老师就像“老鼠见了猫”似的,坐立不安;还有的同学考试时胸有成竹,一个完美的发球姿势将一个“不听话”的排球送到了目的地,赢得了同学、老师的赞赏。
同学门个个把球“送”了出去,可是结果却截然不同,有人把球送到了对面接球手的手里;有人把球送到了同学堆里(打歪了);还有的把球送到了正上方,距离却一点也没改变。同学门的发球姿势就像放电影似的,一个个形态各异,让人许久后仍在回味。
这是多么富有趣味的情景啊!