猕猴桃,又叫狐狸桃,在别的国家也称奇异果。
猕猴桃一般像鸟蛋一样扁圆形或椭圆形,一般未成熟时还是黄色的,远眺就像一个个挂在树枝上的黄梨。但它成熟后就变成了深绿色,表皮覆盖着浓密的绒毛,手一摸,就会感到很毛糙,会让人皮肤发痒,所以皮不可食用,其内果肉呈亮绿色的、有一排排参差不齐的黑粒。
猕猴桃说来还有一段来历:大约在18世纪,有一艘开往英国的货轮,上面装着很多水果包括猕猴桃在内,可是只为本身因素,时间不得不推迟两个星期,可就在到岸拿货时,人们惊奇的发现其他水果都烂,只有猕猴桃还保持着新鲜,所以人们称它为“奇异果”。
人们肯定会认为它非常之酸,不像草莓那样甜甜的。不见得,猕猴桃的口感在成熟季口感是香糯又香甜,老少皆宜,味道又被描述为草莓、菠萝、香蕉的结合体。它除了含有猕猴桃碱、糖类等有机物质,还有许多微量元素和人类所需的17种氨基酸。所以推荐大家长期食用猕猴桃。