“喳!喳!啾!”你听,是什么叫得这么欢?是鸟儿!在2100年,国家出台一款法律规定人们不得再破坏环境。
你闻,是什么散发了芬芳?是花草树木!在2100年国家也已规定,每年每户人家至少栽两棵树。
你看,是什么在与人玩耍?是动物!因为国家的规定,有些动物慢慢地不再害怕人类,还在街上行走。
因为之前的环境太差,人们意识到自然规律是多么重要!因为汽车排放毒气,空气不再清新;因为工厂排放污水,河流越变越黑。在2100年左右,国家发布消息,谁再破坏森林、污染河流、空气等,一律严重处罚!
你一定想问:“不砍伐树木,哪儿来的纸?”科学家们已经在热带雨林深处发现了可以代替树木造纸的矿石,还发现这种造纸物质,在全国各地都找得到!
如果你又问:“那空气呢?汽车车尾排放的毒气,工厂排放的污水呢?怎么处理?”那你已经落后了。现在的汽车车尾已经不再排放毒气,它们经过基层过滤网,甚至还可以清新空气!工厂排放的污水也是如此。现在人们走在路上、水边再也不用捂着鼻子,心情也好了许多。水里,鱼儿欢快地游着,不用担心中毒。
未来的环境,也许真的能像我所想的如此美好吧!