夏日的傍晚,我独自走在小溪边。微风吹拂着面庞,我停停走走,置身于美妙的大自然中,让我感到无比的惬意。
过了一会儿,我看了眼时间,该回家了。“呱!呱”青蛙也许是想留下我吧,那我就留一会儿吧。忽然,又加入了另一种声音,“呱噶……。呱噶……。”形成了一首奇妙无比的二重奏。知了似乎听到了它们的呼唤,也加入了演奏行列。“知了呱,知了噶!知了呱噶………”仿佛就是一场音乐会。虽然没有华丽的舞台,没有喝彩的观众,只有不加修饰、纯天然的音乐。
此时,我感觉这是优于人间一切的音乐。渐渐地,鸟儿也加入了进来,小狗加入了进来——音乐会越来越隆重,越来越盛大。时而凄清委婉,动人心魄;时而高亢激昂,磅礴激荡。我听得都入迷了,以至于忘了时间,忘了自己,耳边只有那动人的曲子,气势恢宏的音乐。
不知道过了多久,音乐声渐渐地弱了下来,依稀只听到青蛙扯着沙哑的嗓子“呱唔呱唔”地叫着,像是在为今晚的音乐会谢幕。凉风习习,夜色已深,我依依不舍地走回了家。