7月8日,我和我们的小组成员去了韩城司马迁,到了司马迁祠,我们都迫不及待的跳下了车,远远看去“司马迁祠”四个大字映入眼帘。
司马迁祠落坐在韩城市南10公里处芝川镇的韩奕坡悬崖上,始建于西晋永嘉4年。我们冒着牛毛细雨,怀着万分敬仰的心情走进司马迁祠,我们和导游阿姨来到了司马迁的雕像面前,导游阿姨讲解:司马迁的雕像高12米,为什么是12米呢?这是因为司马迁写的史记里面有12本记。导游阿姨带着我们沿着坑坑洼洼的石子路爬坡向上,我们认真听着导游阿姨的讲解,我们知道了司马迁坎坷的一生和书写《史记》得千辛万苦。我们沿着台阶登上了太史祠,在太史祠里,我们看见了司马迁的塑像,站在司马迁的墓碑前,我们每个人点香叩拜,对司马迁肃然起敬。
我们绕着后上依依不舍得离开了司马迁祠,司马迁的一生是很艰辛而伟大的,我要向著名的文学家和史学家司马迁学习。