我爱我的妈妈,因为她的养育、照顾,让我无忧无虑的成长。
妈妈怀胎十个月才生下我,又要辛苦的养育我,让我过着舒适的日子。当我生病时,妈妈总是很着急,不辞辛苦的带我看医生,从早到晚、不眠不休、无微不至的照顾我。
妈妈总是在我懵懂无知时,引导我、教导我;在我难过失意时,鼓励着我。妈妈像个园丁,辛勤的培育我,使我更聪明、乖巧;妈妈也像传教士,在我有疑问时,帮我解答难题;妈妈更如一座灯塔,无时无刻的指引迷惘的我,从小到大,不曾改变。
妈妈对我的爱是恒久的,我爱妈妈的心也不会改变。我长大了,逐渐体会妈妈的爱是广阔无垠的、深厚的。我常看到妈妈帮助别人,妈妈说:“助人为快乐之本”,当别人有困难时,我们应该尽自己的力量去帮助别人,替别人解决困难,这样一来,不但别人快乐,自己也快乐。”
妈妈的一举一动,早已烙印在我的心中,她无私的付出已成为我的模范。拥有她,让我觉得无比的光荣。亲爱的妈妈,您是我心目中的超级偶像!