人都会犯错。后悔是犯错的唯一结果,我又何尝没有后悔过呢?
记得那年我十岁,在上小学四年级那天我和朋友和往常一样在去学校的路上走着可是那天因为数学老师要讲新课《小数乘法》,所以我有一点不想去,我就向他们抱怨着我不想去学校呀起初他们只是应和着谁想去呀?我们也不想去可后来听到一个男生说不如我们逃学吧?我惊讶的看着他,他却一面正经,看来不是开玩笑.
我们刚开始当让持反对态度,但一想到数学老师要讲新课再大脑的极度风暴中,还是逃学胜出在我同意了逃学计划后,我们开始商量去哪儿.
因为那时候兜里钱不多,所以去不了多远的地方。我们就在离学校不远的商场里面蹭空调因为我们怕碰到同学,所以不敢到离学校太近的商场.
下午放学,我和我们那一伙紧随着到家。到家里我提心吊胆的,不过爸爸妈妈好像不知道我逃学的事心里窃喜了一阵但在写同学告诉的作业时,我完全凌乱了,什么进位,小数定移动方向,位数……都完全看不懂。
直到现在,小数乘法我仍然不会,不知道因为这个丢了多少分了真是后悔莫及。我现在流的泪就是当初同意逃学时脑子里进的水。