我在偶然的下雨天里开始失眠,不知道哪种味道开始侵蚀我的心灵。我开始感到一些凉意。来自于哪我也说不清楚。或许是下雨天我这个坏位置的乱营的蚊蝇。咬在肉体上的直接的疼痛来得很彻底。或许过了几个小时,这些红色的痕迹就会像手臂上被烫伤过后的痕迹一样。不会是疤痕似的狰狞。只是一个微鼓出来的红色小包。在提醒你, 夏天别贪图凉意。直接的暴露你的身躯在室外。雨依旧滴沥滴沥的下,现在这会反而更加大了,震耳欲聋的声音让我想起以前英语课上学习的那个倾盆大雨到底好笑的句子。直译是猫跟狗。然后为此迷惑迟疑了很久。它们横竖代替了大雨倾盆。
也代替不了我的心境,我在这场大雨里浑然的痛楚。当然那也是前几天的心情。有人就简单的叫过我的小名小雨点,当时我还模糊的说嗯,感觉我的名字中也不是这些字,这哥哥真幽默。小雨点飘呀飘有一些经过空气飘到我身上。嘿,这感觉真不错。我也是这样想的。就像春天明媚的气息,
从冬天的寒冷里,吹呀吹的,也到了我身边。
人流在继续着。越晚人越来越多。头顶上的雨伞像是个人的代替物一样。从眼前奔走。天黑黑到底也看不到清晰的人的面貌,横竖是个人。横竖还在流动的畅快。
雨夜之思结束。