我的家乡没有峰峦雄伟的大山,也没有郁郁葱葱的树林,但有一条清澈见底的小河,就连河底的鹅卵石都看的一清二楚,还有那淘气的小鱼在水里自由自在的游来游去,玩的不亦乐乎。
春天,春回大地,万物复苏,小河边的花儿争奇斗艳、争先恐后的开放,唯恐自己落后。花一开,那种独特的气味飘散出来,令人神清气爽,为那条小河增加了生气。鱼儿变得更加活泼了,有的小男孩还在小河里玩游戏呢!
夏天,太阳公公好似发了高烧一样,大家都像两脚生风一样飞奔到小河边,有的女孩子把脚伸进小河里解热,有的男孩子直接窜到河里面开始玩水了呢!旁边的花儿,和无边无际的草地衬着孩子们灿烂的笑容,越发越有生机!
秋天,枫叶变成了“火”一片片的在空中飞舞,落在了草地上,给光秃秃的大地铺上了一层金黄色的地毯。各种颜色的树叶落在了小河里,给小河增添了一种另类的美!各色的树叶随着小河的流动,像一幅极其优美的画慢慢飘向远方!
冬天,小河虽然结了冰,但是我们穿着棉袄,在河边跑来跑去,一会玩猫吃老鼠,一会玩捉迷藏,玩的可开心了呢!
这就是我家乡的小河,你去了那里一定会流连忘返,就连走你都恋恋不舍呢!