今天,在写一篇作文的过程中,我从我的“记忆存储库”中读取了仅存的关于爷爷的记忆。
在我儿时的印象中,爷爷很高大,站在我面前像是一堵高墙,为我遮风挡雨,为我当下了所有困难。爷爷的眼睛是三角眼,不大却有神,不需用多余的动作、语言,光是他瞪着你,你就会忍不住想要逃。爷爷的手很大也很厚实,被他牵着,你会觉得即使世界末日来临,有他,就会安然无恙。
爷爷写的字好看得很,不是普通的好看,是出奇的好看。就连我这个自命不凡,高傲自大的家伙看见他写的字也佩服得五体投地。或许就是在那时候,在那时候看见爷爷写的字时,在那时候第一次佩服别人时,也就是在那时候,因为爷爷,我,改掉了高傲自大的坏毛病吧......
爷爷,我还要你看着我长大,看着我奔向幸福啊.....
你不是答应过我的吗?会一直一直在我身边的啊......
可是,你怎么就这么走了呢?
算啦,这样也好啊,也好。到了遥远的那儿,你就再也不会生病了吧,你就再也不会因为岁月的痕迹唉声叹气了吧,你一定也会开心吧......