听着愉快的音乐,我仿佛听到外面热闹的声音,听着凄凉的音乐,我仿佛看到了孤单寂寞的情景。那一曲曲音乐仿佛诗一般,让我回味无穷,保罗说过:“音乐是空气的诗歌,是耳朵的眼睛。”说得一点也没错。今天听着刘天华的《赛马》我又带着隐形的翅膀去遨游了音乐王国。
我静静地听着。起先音乐舒缓优美,让我仿佛看到了一望无际的草原,健壮的白马,经验丰富的老马,腰肥体壮的高头大马……都聚在一起,原来是要进行一年一度的赛马会。顿时,音乐激越急促起来,仿佛看到一匹匹马争先恐后地在赛跑了,只见参赛选手一手持着缰绳,一手挥着马鞭,使劲抽打马屁股,不一会儿,一匹白马在前遥遥领先,正在那马主人得意之时,马一惊,两脚一提,主人从马背上摔了下来。音乐缓慢了起来,但我仿佛还可以听到观众们的加油声,主人对马儿的教育声,白马向前进的马蹄声。渐渐地,音乐又快了起来,听着听着,我不禁也想手舞足蹈起来,不由得打着拍子,为那后追上来的马喊加油。终于,马不顾一切向前冲去,想一举夺魁的决心迎来了胜利的喜悦。最后的音乐那样缓慢,但我仿佛又看到了白马昂天嘶叫着,胜利的主人摸了又摸心爱的马儿,脸上露出那自豪的微笑,观众们手舞足蹈。音乐停了,我的心并未停。我仍能看到赛马会的情景,仍能看到刘天华聚精会神拉的样子,仍能听到音乐高低起伏的声音。
音乐让我快乐,音乐让我着迷。音乐无处不在,有钢琴曲,有二胡曲,有提琴曲;或令人振奋,或令人舒畅,或令人快乐……如果没有了音乐,世界是寂寞的,万物是枯燥的。我常常用心去倾听音乐,用隐形的翅膀去遨游音乐王国,随音乐去感受万物的精妙!