时间过的真快,转眼间,我已经成了三年级的小学生了。有一件事,我体会到了我的进步。
这件是是这样的,我在家里看电视,爸爸上班去了,妈妈到楼下买菜。突然,传来一阵阵“咚咚”像雷声一样的敲门声,我大喊一声:“谁啊?”可是外面没有人回答我。
我急忙走到门边,想从猫眼里看看门外边是什么。我心里一直在想:“门外是什么人呢?小偷,强盗……”一个个在我的脑海里出现。我快速搬来吃饭坐的大椅子,站在上边,从猫眼里往外看,结果,没有人。我回到沙发上,继续看我的动画片。过了二、三分钟,那像打雷的敲门声又来了。我从猫眼里一看,上面没到什么东西,下面看到了黑色的头发。我大声地喊:“你是谁?”只听外面的人说:“我是你的表弟——谷南山。”我忙开门,请小表弟坐在沙发上,给他倒了一杯热茶,又放电视给他看。
等到妈妈回来,我把刚才发生的事讲给妈妈听,妈妈对我说:“真是一个勇敢的孩子。”