一双小眼睛,一个高鼻梁,一张小嘴巴里时而发出一些发音不标准的词语,令人丈二摸不着头脑……这便是我的好朋友丁浩冉,他很体贴,很善解人意,所以跟他交朋友是一件很愉快的事。
当时我和他是在补习班里认识的,我们一起上补习班,一起回家,整天形影不离。有一天下课,天空乌云密布,时不时还飘下几滴雨,似乎要下暴雨,我看了看他的位置,人已经走了。他没有等我,我想他肯定是怕被雨淋湿才不等我,我心里有点闷闷的。我一边走一边在心里祈祷,希望老天千万别下雨,因为我没带伞。可天不如人愿,不一会儿下起了大雨,雨水淋湿了我的外套,也淋湿了我的心情。我跑到超市招牌底下躲雨,我在冷风中瑟瑟发抖,希望这滂沱大雨早点结束,过了许久,我隐隐听到有人在叫我,回头一看,一个身影战在远处,仔细一看,原来是丁浩冉啊!只见他左肩被雨水淋湿了,裤腿上沾满了雨水,他漂亮的头发早已乱成一团,他拿了一把伞递给我,我恍然大悟,明白了他回去的用意,此时感动的泪水遮挡了我的视线,我没有看清路,只看清了一个身影在我的前方……
虽然现在丁浩冉回去了,可我们的友情谁也阻挡不了!