有很多事令我感动,有一件是令我难以忘怀......
有一年秋天,我和往日一样刷刷牙,洗洗脸,就去吃饭了。这时妈妈见我穿的很薄,就说:“孩子,你穿的太薄了,再穿厚点吧!”我吃了一口饭回到:“不薄啊!你看我还出汗了呢!”妈妈又说:“我昨天看天气预报了,今天又有雨了,这一段经常有雨。”我说:“不可能,今天天气这么好不可能有雨。”妈妈说:“真有雨。”我说:“你不就想让我穿别的衣服吗,我就喜欢这件!”妈妈生气了:“你今天必须换!”我也生气了:“我就不换!”我生气地吃晚饭走了。
我刚出门就有一阵风刮来,我想:这风不算大,我能撑得住......不一会儿又一阵风刮来,于是我加快了速度。到了学校我感到没那么冷了,可是我见到大多数人都穿的厚厚的。第一节课天还好好地,可到了第二节课天气就阴了,第三节课时乌云密布,狂风怒号,这吼声使人心惊肉跳。第四节课就下起了大雨,我看着雨哗啦啦地下着我后悔了,不应该不听妈妈的话这节课我都没上好。
这时一个熟悉的身影出现在我眼前——是妈妈,我又高兴又懊悔,懊悔我没听妈妈的话。只见妈妈一手拿雨伞,一手拿一件我的衣服......
虽然这不是一件大事,但让我难以忘怀。