六年级年的作文300字
笑有很多种:嘲笑、傻笑、冷笑、皮笑肉不笑……但最美的微笑只有一种。
那是星期五的下午,爸爸和妈妈都因为有事不在家,我呢,就只能去奶奶家吃晚饭了。刚走出教室,我就觉得天阴沉沉的。大事不妙,我加快脚步,往公共汽车站奔去。刚到车站没多久,雨就倾斜而下,等车的人有的撑起雨伞,有的赶紧找地方避雨,还有的人跟我一样,只能站着被雨淋。豆大的雨点从天而降,不一会儿,我的全身就湿透了,“好冷啊!”我用双手紧紧抱着身体。
“咦,怎么不下雨了?”我抬头一看,原来是一把粉色的雨伞挡住了雨点的来路,再回头一看,是一位年轻的阿姨,阿姨温柔的对我说:“小朋友,最近都是阴雨天气,出门要记得带伞。”说完阿姨还朝我露出了一个微笑。
车来了,我跟随着人流挤进了车厢,在靠窗的位置,我又看见了那位阿姨,她正在朝我挥手,我也举起手来,摇摆了几下。
我觉得世上最美的微笑也就是这样了。