还记得那个星期一早上,我轻轻走进教室,那天是儿童节,黑板布置得格外美丽,我走上讲台,轻轻摩挲着黑板,轻声说:“谢谢你,带给我那么多欢乐。”黑板像是在回应我,轻轻抖下一层粉笔灰。看着黑板,我的、眼睛蒙上了一层水雾。
关于黑板的往事如泉水般涌上心头。我看见自己在竞选“优秀少先队员”时勇敢地走上讲台,写下自己的名字;当我知道落选时,我看见黑板上的名字随之消失……我也看见了那件关于黑板,我印象最深的事。
那一次,我们画黑板报,老师点到许多同学的名,我也想画,可是我画得不好,老师没有点到我。当我听到老师说:“就这几位同学了吧!”时,我感觉我的心一下子被丢到了冰窑里了。我失落极了,正要走出教室时,我听见了黑板似乎对我说:“你试试吧,去问问老师,我希望你也来画!”我的心似乎看见了冰窑的出口。我鼓起勇气,走到老师面前,小声说:“老师,我也想画黑板报。”老师说:“好呀,你和他们一起去画吧?”我高兴地蹦了起来,心也仿佛重见阳光了。我为黑板画了一双水灵灵的大眼睛,一张随时随地都在微笑的嘴巴,黑板微笑着对我说:“画得真好,我的脸都被你画得好漂亮呀!”我开心地笑了。
一阵急促的脚步声响起,把我从回忆的湖水中拉了出来。远处传来一阵笑声,黑板仍旧站在那里微笑地看着我。