暑假期间,我参加了陕西夏令营,领队老师将同学们分为了个队,也将三位老师分配到了各自的队伍中。
我本来还以为暑假可以让脑子放松一下,结果一开始便受累——还要为队伍取个名字。
“我们是第3队,就叫‘3队’?”胡凯随口一说,我对他翻了个白眼,心想:这也太直接了吧。
“我们6个人都是新成员,干脆叫‘初来乍到队’!”廖杭成说:“对,我们所有都概括了。”
“这什么鬼?太土了吧!”张森淼反驳道,“叫‘披靡队’怎样?显得我们所向披靡!”
大家都静了下来,为取队名绞尽脑汁,空气瞬间凝固,有种冷冷的感觉。
“万一我们任务完成得不好,岂不丢脸死了,而且有些小同学不会读(除了我和张森淼,其他人都是六年级以下),读成‘披麻’怎么办?”我十分激动地说。
大家纷纷摇头,承认实在取不出队伍的名字。
我想着想着,不知怎么就想到了一个数学名词:“绝对值”。我提议道:“不是有个名词叫‘绝对值’吗,我们叫‘绝队(对)’吧,如何?要是赢了,就叫‘绝队(对)’赢,岂不是更好听,而且取这个名字,能显出我们很果断,‘绝队(对)如此,十分果断’。”
大家不约而同赞叹道:“‘绝队’绝了,厉害!我们就叫绝队吧。”
自此,我们队就变成了一支与众不同的队伍,并在夏令营最后得到了“亚军队伍”的优越成绩。