“好了。”程依希在包扎完伤口后,终于长呼一口气,嘴角勾起一个美丽的弧度,两个可爱的小酒窝,若隐若现的出现在程依希脸颊两边,宛如一个拥有雪白羽翼的天使,纯洁高贵;而他——易天玄,则是一个在黑暗中生长的恶魔,永远攀不上圣洁的天使。易天玄看着眼前的女生,一下迷失了方向。
似乎察觉到易天玄灼热的目光,程依希抬起头看着眼前的人,他的眼神是黯然无光,好像对什么已经失望了。
“你当初为什么要打架?”程依希平静的问道,声音唤醒了心神早已不知迷失在何处的少年,“……”“不说也罢,跟你讲一故事吧。在很久以前,有一个女孩,她有一个幸福完美的家庭,她的父母都很恩爱。可是有一天,不知为何,女孩的父母吵起架来,闹得不可开交,甚至要动起手来。女孩在旁边看着,她什么忙也帮不上,只能无助的躲在角落里,悄然的落泪。该来的总会来,女孩的父母离婚了,任她哭着闹着,谁听到这哭声都会心碎呀!可偏偏她的父母都无动于衷,硬是离了婚,后来法官把女孩判给了母亲,本以为事情会告一段落,但悲痛却远远为结束。女孩的母亲因恨女孩的父亲,把所有的恨转到女孩的身上,从那以后,女孩从未有一天过开心的日子。那女孩本有很多机会可以反抗,但女孩都忍了,因为她知道,她的母亲的恨,不是说消就消的掉的。往后的日子里……女孩过的很苦,但她依然生活着,她对生命从来都没放弃,她对未来总是抱着希望……”“我懂了。”沉默已久的易天玄抬起那深邃的眼睛,“我知道如何了。”易天玄看着眼前的少女,露出一个会心的笑容,程依希也笑了。
可是……谁又能知道,在悲伤故事中的女孩正是她啊!