作文班书法课结束了,我脑子里充满了好奇:今天又要搞什么活动呢?不一会,张老师提着大包小包放到了前面的讲桌上。我三步两步走上前,噢!我看见什么黄豆呀、红豆呀、黑豆呀??五谷杂粮一大堆,还有几瓶沙拉,难道要熬粥?同学们好奇地猜测起来。
上课了,老师微笑着说:“今天我们做五谷画。”做五谷画?不是熬粥呀!我顿时兴奋不已,同学们也高兴得又蹦又跳,你看,王泓达的小嘴乐得都快合不上了!
正在同学们兴奋不已的时候,老师又发话了:“你们可别小瞧五谷画,看着容易,做起来可难哩!你们做的时候,不要把乳白胶弄到桌子上和手上。”我恍然大悟,原来不是沙拉,是乳白胶呀!
做五谷画,首先需要构图。我按照老师摆在前面的五谷画去画图,在老师给的卡纸上画了两朵漂亮的小花和一个可爱的小蜜蜂。
开始粘谷了,我先拿了一些小米,涂一点胶,再把小米洒在纸面,一点一点往上粘。我想起了一个绝妙的方法:把胶涂在纸上,把小米一齐洒上去,然后把纸立起来,没粘胶的米自然而然地就落下来了。可是,等洒完一抖,小米却洋洋洒洒全落下来了。这可怎么办?我叹了一口气,只好返工重粘了。
把花粘完了,我用手一压,这下总不能掉了吧!可是手一松,调皮的小米粘在我的手上了!
粘完花,我开始粘可爱的小蜜蜂了。小蜜蜂需要粘轮廓。我用微黄的米粒粘在用乳白胶涂过的轮廓线。可怎么也粘不直。费了九牛二虎之力,才粘直。
总算粘完了。可是却粘得七扭八歪的。我就是动手能力太差。我以后一定要多多锻炼动手能力。