说来也可笑,我已是六年级的学生了,还没吃过紫薯,更没有尝过味道。只知道有红薯。这个星期,我第一次尝了紫薯的美味。
这天放学,回到家,走进厨房,原本想问妈妈今天吃什么可谁知妈妈不在,谁又想到看见了这个东东。一开始,看见它时看它和红薯很像,所以自作主张的给它起了个别名:红薯的亲戚。等妈妈回来,我才知道它叫紫薯。
我想紫薯和红薯很像,所以应该也是做粥的吧。
一碗碗热腾腾的紫薯粥端上了桌。我细细的端详着它们。粥整个是紫色的,一颗颗晶莹剔透的米粒镶嵌之间。整个就是一幅画。
吃粥了,我先用筷子夹了一小块紫薯,细细品味。一开始,只感觉紫薯软软的,黏糊糊的,一开始,没什么味儿,过了一会儿,你就会感到淡淡的甜。这种感觉真是奇妙。
紫薯不仅味道好,而且好处还很多。
紫薯富含硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素。紫薯还含有大量黏液蛋白,能够防止肝脏和肾脏结缔组织萎缩,提高机体免疫力,预防胶原病发生。
不愧是名扬四海的紫薯啊!