现在,已是深夜,窗外的灯都熄灭了,只剩下几束光亮还在窗外寂寞的闪动着。
现在的我,已不觉得困了。眼泪,在脸上不停地冲刷着。明天,便要考试了,可是今天晚上,却发生了一件让我这辈子或许都难以忘记的事。爸爸正在医院里,或许还躺在病床上,或许……躺在手术台上。
今天下午,我们从奶奶家回来,爸爸的肚子便开始不舒服。阑尾炎!这是妈妈的第一反应。几个月之前,爸爸也曾因为阑尾炎去了医院。可那是只是简单的打了几天吊针,还没有到要上手术台的地步啊。
写到这,我抬起头,看向窗外的星空。漆黑的夜空上,只有几颗星星在凝望着我。朦胧的泪眼,只是看到了星星大概的轮廓。它们,是否也像我一样?
妈妈把奶奶叫来照顾我和弟弟,还叮嘱我什么也别想,好好复习。可是,我又怎能不想呢?我不喜欢那个躺在病床上病怏怏的爸爸,我喜欢那个做事果断,雷厉风行,总爱板着脸教训我的爸爸。
爸爸现在怎么样了,我不曾知晓。切除阑尾不是什么大手术,但是,爸爸会不会疼?每每想到这,我都会痛哭不已。本来以为,手术这个词,这件事,不会发生在我家。但它发生了,还是在对我来说很重要的日子——期中考试的前一天。
心中翻涌着酸楚。我十分想说:“爸爸,谢谢您!”但我更想说:“爸爸,对不起!”我一直享受这爸爸给予的父爱,却曾未让父亲得到回报。渐渐地,我们的羽翼硬了,父母却在不知不觉中老了。谁注意过父母脸上的皱纹越来越多,头上的白发越来越多?
想到这,我擦干了眼泪。我不能哭,我要做一个坚强的女孩。接着,我想,我该合上日记本,关上灯,躺回床上。明天用最好的状态去迎接初升的太阳!