难忘的第一次六年级作文
我们的成长中,总会有许许多多难忘的“第一次”:第一次走夜路,第一次养小动物,第一次得奖……一个个“第一次”,就像脚印一样,印在我们成长的道路上。我也有许多“第一次”,不过,最难忘的,是第一次骑自行车。
二年级时,一次星期天,我去朋友家玩,玩儿的太高兴了,忘了时间,等到妈妈来找我的时候才意识到太晚了,赶紧与朋友告别。
因为离得较远,妈妈是骑自行车来的,妈妈让我坐在后座,然后带我回家。她一边骑着自行车一边抱怨:“要是你会骑自行车就好了,省的我来接你!”
我一听,连声答应:“好啊好啊!”
可妈妈却说:“得了吧,还不知道你会不会坚持呢!”
我生气地大喊:“别不信我,我还非骑给你看了!”
一回到家,还没等妈妈下车停稳,我就跨上了自行车,却没想一下子就摔倒了。
我不服气,扶起自行车又跨了上去,可只蹬了半圈,就又摔倒了。
一旁的妈妈说话了:“你先练平衡,然后再慢慢地蹬。”
我受到了妈妈的指点,一下子豁然开朗,于是,在吃饭之前,我终于可以骑上自行车蹬几圈了。
可好景不长,次日我再骑上车子,准备骑的时候,又摔倒了,我不甘心,骑上去,摔下来,再骑,再摔……
渐渐地,我找到了避免摔倒的“窍门”:骑的时候如果保持不了平衡,就赶快下车。
就这样,我每天只要一有时间,就出来练车。时间久了,摔的次数少了,骑的圈数多了。
终于,功夫不负有心人,一天我在骑上车的时候,我惊奇的发现:我骑的特别顺利!我会骑自行车了!
第一次是很宝贵的经验,它会给你留下难忘的瞬间。