今日晴空万里,我支着扇到钱塘湖欣赏美景。一路上感觉天格外晴朗,水格外地青,花格外地美丽,我的心情格外的舒爽。
蓝天把水映成了蓝色,分不清哪里是天,哪里是谁。阳光透过云缝射在水面上。山上树木繁多,走过树林,我看到了著名的孤山寺。两边的小鸟在争夺着向阳温暖的树枝。走过孤山寺,我又看到了署名的贾亭。不知哪来的燕子在做家。我看见一些人在歇息,西边传来了孤山寺的钟声,一些鸟儿放声歌唱。鸟儿们向我报喜,好像是有什么喜事要说似的。
远处花儿们争芳斗艳,都穿上了艳丽的衣服,让我不知道看哪一朵,看了这一朵又错过了那一朵。嫩草儿生长的矮,有的还新发芽,仅仅只能没过马蹄,嗡嗡的小蜜蜂也忙着过来采蜜。
远处,翠绿的杨柳把大白堤衬托得非常美丽。绿柳也似乎变成了沙堤,水也被映上了翠绿色,春回大地,万物复苏。
而我,也被这景色深深地陶醉了……