我的表哥今年十三岁了,个子并不怎么高,很瘦,活像个甘蔗。一张瓜子脸上画着一弯淡淡的眉毛,嵌着一双眼睛。忽闪忽闪的,炯炯有神。他表面上一句话也不说,看上去像个文质彬彬的男孩,背地里却是个名副其实的“网虫”。
前几天早上,我正躺在床上优哉游哉地在梦里漫游,忽然一阵“蹬蹬蹬”的脚步声将我吵醒了。我无奈的睁开惺忪的眼睛,看了看床头柜上闹钟,连8点都没到。真不知道是谁这么早就起床了。我穿好衣服,蹑手蹑脚地溜进爸爸妈妈的房间。只见表哥他坐在椅子上,左手搭在键盘上,右手握着鼠标,眼睛盯着显示屏。点鼠标按键盘的声音依稀可见。丝毫没有注意到站在背后的我,只是一个劲儿在电脑中漫游。“喂!”我拍了他一下肩膀,他才抖了一下,回过头来看我,这时我看到电脑屏幕上满是一些游戏的网站,电脑桌上摆着几张游戏卡。我无奈地摇了摇头。快到吃饭时间了,姑姑在楼下扯开嗓子:“阳阳!快点下楼吃饭!”表哥应了一声。我们又等了一会儿,还是没有见到表哥的身影,姑姑等得不耐烦了,被他气得火冒三丈。不顾别人的劝说放下手中的家务冲上楼,气势冲冲地打开门,眼睛瞪得像铜铃,而表哥却没有注意到姑姑已经来了,正在埋头苦干着虚拟世界的“事业”。音响里正播放着游戏里的打斗声。姑姑见状,三步并作两步,大步朝表哥走去,走到表哥身后,挽起衣袖,伸出手来,扭着他的耳朵,旋转着,还大声喊叫:“你再敢这样玩电脑,小心以后我不带你来这儿了!”表哥一开始是只是强忍着,可后来听到姑姑不给他玩电脑时,竟乖乖下楼吃饭了。
这就是我家的“网虫”,直到现在还没有逃脱网络游戏的魔爪。