你说这是谁的微笑?这是海啸后,有的人踏进家门口第一步时,与家人聚在一起幸福的微笑,有的人为自己的生命还保留着,还活着那感谢命运的笑。这是谁的微笑?“噢,这当然是我们罗租小学全体师生的兴奋自豪的微笑了。”我自信地说。因为在这次全区公开课上,各位领导和教师,都给予了我们班高度的评价,所以老师和我们班都露出了开心的笑容。
看,那是谁的微笑?那是杨利伟叔叔成功的笑,因为他是中国第一位升上太空的人,而且写下了辉煌,是中国人的骄傲。那一天晚上,表妹问我那是谁的笑,我大声地告诉她,那就是刘翔哥哥最灿烂的笑,因为他翻写了历史,用健步迈开了中国田径的第一步,他是祖国的骄子,更是人们心中的偶象。
这天,我又来到了公园,嘿,那是小草幸福微笑,因为它正在快乐地吮吸着春姑娘洒下的甘露;那是蓝天欣慰地笑,因为它看见了人间幸福的家庭,看见了人们智慧地发现;这是太阳自信的笑,因为它知道自己把阳光照耀了大地,照耀人们向前进的光明的道路。
这是谁的微笑?这是全世界人的微笑,因为我们把微笑带向了生活,带向了社会,也带向了人生,让我们每天一个微笑,每天一个希望,每天一个诱人的笑。