秋天悄悄地来到了,秋姑娘带着一盒颜料迈着轻快的步子,让世界变得焕然一新。
秋姑娘带着我们来到果园。施了点魔法,苹果立即变得又红又大,露出甜甜的微笑,向她表示感谢;她送给葡萄一件紫色的棉袄,葡萄脱下绿色的外衣,穿上了紫色的棉袄,好像在说:“好漂亮啊!谢谢你。”
秋姑娘带着我们来到花园。菊花一看到秋姑娘忙对小伙伴说:“秋姑娘来了,我们快穿上漂亮的衣服迎接她!”花儿们一听,赶快打扮起来,花儿们穿上了紫红的、淡黄的、雪白的、五颜六色的衣服,打扮得花枝招展,秋姑娘看着它们,满意地笑了。
秋姑娘带着我们来到田野。稻田已经换好了金黄色的衣裳在风中点头;高粱看到秋姑娘羞得满脸通红;棉花看到了秋姑娘,高兴地露出一排洁白的牙齿;玉米看见了秋姑娘,把自己打扮的漂漂亮亮的,好像在说:“我这么漂亮你肯定最喜欢我!”
秋姑娘带着我们来到树林。只见地上铺满了银杏叶和枫叶,远看像一条金黄色里夹着红色的地毯,一阵秋风吹过,树叶在空中漫天飞舞。
秋姑娘带着我们来到森林。小青蛙正在挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;松鼠正在快速地找松果当冬天的粮食;大雁在天空一会儿排成“人”字形,一会儿排成“Y”字形,成群地飞去南方过冬呢!
我爱秋天,更爱秋天那宜人的景色!