大自然中的一切事物都曾给过我们很多的启示。生活中只要你留心你就会有收获。你见过燕子垒窝吗?
一天,我在外面和小伙伴正在做游戏,玩着玩着,我发现远处飞来了两只小燕子,它们嘴上啄着泥和草,它在我家的牛棚下干什么呢?我决定要看个究竟。我看见小燕子把泥和草一下一下地往牛棚的屋檐下贴,贴好后,就飞走了。不一会儿又衔着泥和草回来了,继续贴,就这样一趟又一趟。我不知道它们在干什么,感到很好奇,就去问奶奶,奶奶说:“它在垒窝。”我又问奶奶:“为什么要垒窝呀?”奶奶再一次回答:“你有一个家,小燕子也要有一个家呀!下雨的时候,它可以飞进去避雨。”我出去又看了看,我淘气的小弟弟把燕窝打坏了。燕子又重新垒窝,一点一点,积少成多,不过几天,窝垒完了,燕子好像很高兴,唧唧喳喳地叫个不停。
我被燕子这种坚持不懈的精神所感动,是啊!做事情不要半途而废,一定要努力,努力再努力直到成功。大自然真是我们的好老师!燕子垒窝给予了我深刻的教育。